撰稿:Grace

校对:Grace

图片来源:evisionpress

据《福克斯新闻》2月3日报道,弗吉尼亚州总检察长办公室(Attorney General’s Office) 的律师周三认为,弗吉尼亚州州长格伦·杨金(Glenn Youngkin)有广泛的权力发布行政命令,推翻学校的口罩规定,而当地学校董事会的律师则认为州长的行动篡夺了他们的权力。

1月15日,格伦·杨金在上任的第一天就签署了11项行政命令,包括允许家长决定他们的孩子是否在学校戴口罩。

报道称,阿灵顿县(Arlington County) 的一名法官在学校董事会对杨金提起的诉讼中听取了双方的争论。她说,她将很快作出裁决。

在此期间,学校和家长都面临着不确定性。全州的学校董事会拒绝执行新任共和党州长的行政命令,该命令不仅推翻了全州的口罩规定,而且还禁止地方司法机构对学生施加规定。

在周三的听证会上,副总检察长(Deputy Attorney General)史蒂文·波普斯(Steven Popps)认为,杨金有权发布行政命令来应对中共的冠状病毒大流行,就像他的前任、民主党人拉尔夫·诺森(Ralph Northam)在强加全州学校口罩规定时一样。

但亚历山大公立学校(Alexandria Public Schools)的律师约翰·卡弗基(John Cafferky)认为,诺森的行动是合理的,因为他是为了保护公众健康。

他还认为杨金是在利用旨在遏制公共卫生危机的权力,强加他的个人理念,即父母应该决定他们的孩子是否戴口罩。

据报道,巡回法院(Circuit Court)法官路易丝·迪马特奥(Louise DiMatteo)在周三的听证会后考虑了这些论点,她还表示她认识到需要迅速作出决定。目前,双方都要求发布禁令,该禁令可能适用于全州,要么禁止执行杨金的命令,要么要求当地学校董事会执行该命令,这将取决于她的裁决。

报道指出,该诉讼是全州与口罩规定和扬金行政命令相关的几起诉讼之一。 劳登县(Loudoun County)和弗吉尼亚州最高法院的案件也在审理中,但周三的听证会是第一次由法官审理。

新闻来源:Youngkin’s mask mandate: Virginia judge weighs governors power to lift decree