編輯:DC任盈盈 / 作圖:信正

  牆國妄語每日駁

0203. 新華網.海關將在部分自貿試驗區先行先試CPTPP部分規則

新華社北京2月3日,記者從海關總署獲悉,2022年,海關將在部分自貿試驗區先行先試全面與進步跨太平洋夥伴關系協定(CPTPP)部分規則。海關總署署長倪嶽峰在近期召開的2022年全國海關工作會議上說,將積極促進對外開放平臺建設,推進自貿試驗區海關監管制度集成創新和復制推廣,在部分自貿試驗區先行先試CPTPP部分規則。他表示,2022年將實施海南自由貿易港海關監管框架方案、機構編制方案,推動「一線放開、二線管住」擴區試點,紮實推進全島封關運作各項準備工作。他還表示,將積極支持橫琴粵澳深度合作區建設,研究製定海關監管辦法。高標準做好綜合保稅區設立審核、整合優化、事中事後監督。開展綜合保稅區發展績效評估。推動完成保稅物流中心設立審批調整改革,完善配套制度。我國在擴大高水平對外開放上步伐堅定,積極參與並推動的區域全面經濟夥伴關系協定(RCEP)已於今年1月1日生效。我國還正式申請加入CPTPP以及數字經濟夥伴關系協定(DEPA)等,以實際行動踐行真正的多邊主義。

簡評:加入CPTPP 協議中共在2021年下半年做了大量宣傳和努力,不過未能得到所有成員國的同意中共就無法如願以償,因此此刻中共在國內媒體上營造首先履行部分規則的輿論,這樣做表明在新中國聯邦掀起外部脫鉤危機,和國內巨大的經濟壓力下習政權向西方勾兌的後臺老板略微低頭表示,其實習政權不是那麽糟糕,一樣可以扮演好血汗工廠的角色,華爾街和西方財閥爹不要丟下習政權。但是,中共沒有對將要履行對具體內容進行說明,只是安排海關進行部分貿易區的試行,因此可想而知的這樣做不過是想故技重施打口炮欺騙妄圖拖慢西方和中共脫鉤的節奏,涉及核心的規則中共絕對不會履行,加入WTO了二十多年,謊也說了這麽久,CPTPP協議包括貨物及服務貿易、技術壁壘、知識產權、政府采購和競爭政策等全方面的內容,只要看到技術壁壘、知識產權、政府采購等內容就可以斷定中共絕對不會放棄目前的貿易霸權、軍民融合盜竊等犯罪行為。郭文貴先生在直播中指出過西方會把習政權玩弄榨取更多的好處,起起伏伏,最終耗死中共政權,有幸了解真實情況的國內百姓更應該提前安排好財務和生活物資等事宜,加入新中國聯邦和喜系列、G系列,在中共滅亡前保護好自己,不做它們的陪葬。

0203.鳳凰網.普京出席冬奧期間 可能會與中國簽署超過15項協議

 鳳凰網.普京出席冬奧期間 可能會與中國簽署超過15項協議。這其中包括「許多與天然氣相關的新交易」。烏沙科夫還說,莫斯科和北京正在認真努力建立聯合的金融基礎設施,保護俄羅斯與中國的合作免受第三國的制裁。

簡評:看到這個新聞和郭先生的直播爆料馬上對應起來了,普京等外國政客出席北京冬奧會,是中共出賣百姓福祉買來的,這些外國政客出於對國家和自身利益的維護和攫取會借著中共冬奧會再次敲詐中共,而苦的是依然是中國百姓,6億人月均收入低於1000元而中共還不斷出賣人民,普京的天然氣協議又是幾十年插在中國人身上的吸血管。而從另一方來看,美國和歐盟對於普京屯兵烏克蘭並且態度強硬,已經一再警告普京,拜登總統警告如果俄羅斯入侵烏克蘭將要制裁普京本人,英國也不斷馳援烏克蘭武器裝備,蓬佩奧前國務卿警告普京知道北約和烏克蘭不會主動攻擊,普京想要把霸權和軍事影響力西擴到前華約國家。而普京和中共習政權的天然氣貿易和金融合作協議無疑是一種更強的經濟支持。中共和俄羅斯勾結在一起,對美國和歐洲將是歷史上從未出現的巨大威脅,郭先生說過冬奧會是滅共的大禮,凡事有兩面性,郭先生和盟友們高超的智慧能駕馭的的是對滅共最有利的那面。

0203.中國臺灣網.洪秀柱發文宣布已抵達北京 將出席北京冬奧會開幕式

中國臺灣網2月3日訊 中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱今日(3日)在其社交媒體上宣布,她已平安抵達北京,將出席大年初四(4日)的北京冬奧會開幕式。洪秀柱還不忘在大年初三,再次給大家拜年,祝福各位朋友闔家平安。洪秀柱曾於2008年在鳥巢觀看了北京夏季奧運會開幕式,時隔十四年,再度受邀參加北京冬奧會開幕式,洪秀柱表示「何其榮幸,能夠參與兩次中國人主辦的運動盛會,見證同享民族的榮光。」

簡評:臺灣國民黨時刻不忘跪舔中共,從連戰、馬英九到洪秀柱國民黨就是中共腿邊的狗,從2017年爆料革命伊始開始,郭先生警告臺灣人,中共對國民黨滲透之深不是普通想象,對民進黨也有很深的滲透,而當時大多數人不以為然,但接下來的幾年看著臺灣大選出現的一幕幕,加上香港的遭遇,臺灣人開始害怕恐懼中共的滲透,這次洪秀柱急不可耐去參加中共冬奧會還恬不知恥說:何其榮幸,能夠參與兩次中國人主辦的運動盛會,見證同享民族的榮光。中共這樣一個沾滿中國人鮮血,全球放毒殺死幾百萬人的邪黨,臺灣國民黨前黨魁卻充滿溢美之詞,在歷史上洪秀柱賣臺賊的定位又多了一個佐證。臺灣人能明白嗎?如果沒有郭先生和爆料革命捅破中共滲透臺灣,扶植代理人勝選總統,繼而收伏臺灣等計劃,或許臺灣已經被賣臺賊夥同中共變成另一個香港,繼而是下一個新疆、西藏。

  港臺資訊

 

 


編輯:
DC任盈盈
作圖:信正
發布:文顧