编辑:DC任盈盈 / 作图:信正

  墙国妄语每日驳

0203. 新华网.海关将在部分自贸试验区先行先试CPTPP部分规则

新华社北京2月3日,记者从海关总署获悉,2022年,海关将在部分自贸试验区先行先试全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)部分规则。海关总署署长倪岳峰在近期召开的2022年全国海关工作会议上说,将积极促进对外开放平台建设,推进自贸试验区海关监管制度集成创新和复制推广,在部分自贸试验区先行先试CPTPP部分规则。他表示,2022年将实施海南自由贸易港海关监管框架方案、机构编制方案,推动“一线放开、二线管住”扩区试点,扎实推进全岛封关运作各项准备工作。他还表示,将积极支持横琴粤澳深度合作区建设,研究制定海关监管办法。高标准做好综合保税区设立审核、整合优化、事中事后监督。开展综合保税区发展绩效评估。推动完成保税物流中心设立审批调整改革,完善配套制度。我国在扩大高水平对外开放上步伐坚定,积极参与并推动的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)已于今年1月1日生效。我国还正式申请加入CPTPP以及数字经济伙伴关系协定(DEPA)等,以实际行动践行真正的多边主义。

简评:加入CPTPP 协议中共在2021年下半年做了大量宣传和努力,不过未能得到所有成员国的同意中共就无法如愿以偿,因此此刻中共在国内媒体上营造首先履行部分规则的舆论,这样做表明在新中国联邦掀起外部脱钩危机,和国内巨大的经济压力下习政权向西方勾兑的后台老板略微低头表示,其实习政权不是那么糟糕,一样可以扮演好血汗工厂的角色,华尔街和西方财阀爹不要丢下习政权。但是,中共没有对将要履行对具体内容进行说明,只是安排海关进行部分贸易区的试行,因此可想而知的这样做不过是想故技重施打口炮欺骗妄图拖慢西方和中共脱钩的节奏,涉及核心的规则中共绝对不会履行,加入WTO了二十多年,谎也说了这么久,CPTPP协议包括货物及服务贸易、技术壁垒、知识产权、政府采购和竞争政策等全方面的内容,只要看到技术壁垒、知识产权、政府采购等内容就可以断定中共绝对不会放弃目前的贸易霸权、军民融合盗窃等犯罪行为。郭文贵先生在直播中指出过西方会把习政权玩弄榨取更多的好处,起起伏伏,最终耗死中共政权,有幸了解真实情况的国内百姓更应该提前安排好财务和生活物资等事宜,加入新中国联邦和喜系列、G系列,在中共灭亡前保护好自己,不做它们的陪葬。

0203.凤凰网.普京出席冬奥期间 可能会与中国签署超过15项协议

 凤凰网.普京出席冬奥期间 可能会与中国签署超过15项协议。这其中包括“许多与天然气相关的新交易”。乌沙科夫还说,莫斯科和北京正在认真努力建立联合的金融基础设施,保护俄罗斯与中国的合作免受第三国的制裁。

简评:看到这个新闻和郭先生的直播爆料马上对应起来了,普京等外国政客出席北京冬奥会,是中共出卖百姓福祉买来的,这些外国政客出于对国家和自身利益的维护和攫取会借着中共冬奥会再次敲诈中共,而苦的是依然是中国百姓,6亿人月均收入低于1000元而中共还不断出卖人民,普京的天然气协议又是几十年插在中国人身上的吸血管。而从另一方来看,美国和欧盟对于普京屯兵乌克兰并且态度强硬,已经一再警告普京,拜登总统警告如果俄罗斯入侵乌克兰将要制裁普京本人,英国也不断驰援乌克兰武器装备,蓬佩奥前国务卿警告普京知道北约和乌克兰不会主动攻击,普京想要把霸权和军事影响力西扩到前华约国家。而普京和中共习政权的天然气贸易和金融合作协议无疑是一种更强的经济支持。中共和俄罗斯勾结在一起,对美国和欧洲将是历史上从未出现的巨大威胁,郭先生说过冬奥会是灭共的大礼,凡事有两面性,郭先生和盟友们高超的智慧能驾驭的的是对灭共最有利的那面。

0203.中国台湾网.洪秀柱发文宣布已抵达北京 将出席北京冬奥会开幕式

中国台湾网2月3日讯 中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱今日(3日)在其社交媒体上宣布,她已平安抵达北京,将出席大年初四(4日)的北京冬奥会开幕式。洪秀柱还不忘在大年初三,再次给大家拜年,祝福各位朋友阖家平安。洪秀柱曾于2008年在鸟巢观看了北京夏季奥运会开幕式,时隔十四年,再度受邀参加北京冬奥会开幕式,洪秀柱表示“何其荣幸,能够参与两次中国人主办的运动盛会,见证同享民族的荣光。”

简评:台湾国民党时刻不忘跪舔中共,从连战、马英九到洪秀柱国民党就是中共腿边的狗,从2017年爆料革命伊始开始,郭先生警告台湾人,中共对国民党渗透之深不是普通想象,对民进党也有很深的渗透,而当时大多数人不以为然,但接下来的几年看着台湾大选出现的一幕幕,加上香港的遭遇,台湾人开始害怕恐惧中共的渗透,这次洪秀柱急不可耐去参加中共冬奥会还恬不知耻说:何其荣幸,能够参与两次中国人主办的运动盛会,见证同享民族的荣光。中共这样一个沾满中国人鲜血,全球放毒杀死几百万人的邪党,台湾国民党前党魁却充满溢美之词,在历史上洪秀柱卖台贼的定位又多了一个佐证。台湾人能明白吗?如果没有郭先生和爆料革命捅破中共渗透台湾,扶植代理人胜选总统,继而收伏台湾等计划,或许台湾已经被卖台贼伙同中共变成另一个香港,继而是下一个新疆、西藏。

  港台资讯

 

 


编辑:
DC任盈盈
作图:信正
发布:文顾