编译: 真北007

图片来源:CAMILLE GIJS & CHARLIE DUXBURY/POLITIC

来自POLITICO二月三日的新闻报道:

瑞典政府周四宣布,瑞典将于 2 月 9 日开始取消所有冠状病毒限制。 此举是继英国、丹麦和挪威等其它欧洲国家降低了 COVID-19 的威胁等级之后,做出的类似的决定。

瑞典首相马格达莱娜·安德森在新闻发布会上表示,由于对 Omicron 变种更好的了解和良好的疫苗接种率,该国可以取消所有措施。

“现在是开放瑞典的时候了”,安德森说,“大流行尚未结束,但它正在进入一个新阶段”。

瑞典公共卫生署表示,在丹麦采取类似决定将这种病毒更像一种地方病对待的几天后,它已重新评估,认为COVID-19 不会再构成社会危机。

这一消息发布之际,尽管 73.9% 的人口已完全接种疫苗,但瑞典的感染率仍然很高。

瑞典政府在取消与冠状病毒相关的限制措施的同时,表示将保留一些建议。政府表示,未接种疫苗的瑞典人仍应避免去拥挤的地方,任何出现 COVID-19 症状的人都应待在家里。

原文链接:

POLITICO: Sweden to lift all coronavirus restrictions.

编辑:LILY

发布:MQ

20220203

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场GTV频道温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器