加拿大溫哥華揚帆農場 楓葉快訊

采編撰稿:文明(添草滅共)

圖片來源:torontosun

據【多倫多太陽報】2月1日報道,鑒於目前疫情以及波及全國的反疫苗護照浪潮,魁北克省長勒戈將放棄已擬定的針對該省未接種疫苗居民懲罰性征收“健康稅”的計劃。

報道稱,魁省當局此前已制定好了壹項法案,計劃對因非醫療理由而拒絕接種“新冠病毒”疫苗的群體征收100至800加元的“反疫苗稅”。試圖以此緩解該省因疫情而陷入困境的醫療保健系統。此舉隨即招致各界的強烈譴責,並認為該措施是出於政治而不是健康目的違憲法案。

對此,有評論指出,根據近日總理特魯多在接種三劑疫苗後仍被感染的事實,足以證明“疫苗可以消除疫情”是政府的無恥謊言。當局借防疫而施行的極端政策嚴重侵害了人們的權益,越來越多的民眾因此開始覺醒。而最近席卷整個加拿大的“自由卡車”抗議活動就是人們反抗暴政的最好例證。

校對編輯:硫酸羥氯喹64

發稿:青青

新聞連接:https://torontosun.com/news/local-news/legault-is-poised-to-back-away-from-quebecs-anti-vax-tax-report-says/wcm/a603aedd-d4b5-467c-b015-bacade2378ed