翻译:雨季仰光

责编:白夜

图片:网络合成

据彭博社(Bloomberg)数据显示,脸书母公司元平台创下美股史上最大单日市值蒸发。

元平台也即我们原来熟知的脸书,在周四早盘交易中市值损失约2300亿美元,皆因失望的投资者对其去年第四季度收益极度失望,其日用户有史以来出现首次下降。

截至周二上午9:34, 元平台跌幅达25.6%至每股240.31美元,前日收盘价为323美元。公司于周三收市后披露了业绩消息。此次下跌致使公司总市值从8985亿美元降至6684亿美元。

元平台CEO马克.扎克伯格周三表示,公司收益未来的形势依然严峻, 尤其是来自其他社交媒体应用的竞争诸如Tik Tok.

扎克伯格始终顾左右而言它,真正使得股值蒸发的不是来自其它社交媒体的竞争,而是脸书对游戏规则的破坏:封锁真话,传播谎言。随着我们Gnews、盖特的壮大,随着疫苗真相的面纱逐步揭开,助纣为虐的互联网巨头们将面临历史和法律的审判,那时候才是它们真正的末日和宿命。

新闻来源