翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

Facebook 所有者 Meta (FB.O) 股价周四下跌 26%,这可能是美国公司市值单日最惨重的跌幅,此前这家社交媒体巨头发布了令人沮丧的预测,指责苹果公司 (AAPL.O)隐私变化和竞争加剧。

Meta 市值蒸发超过 2000 亿美元的巨幅下​​跌波及更广泛的科技板块,并拖累纳斯达克综合指数 (.IXIC) 走低。

如果亏损持续,这将是该公司自 2012 年在华尔街首次亮相以来最大的单日亏损。

Hargreaves Lansdown 的股票分析师劳拉·霍伊 (Laura Hoy) 表示:“Meta 首席执行官马克·扎克伯格 (Mark Zuckerberg) 可能热衷于哄骗世界进入另一个现实,但令人失望的第四季度业绩很快就打破了他的 Metaverse 泡沫。”

美国以科技为重点的大型公司在 2022 年面临越来越大的压力,因为投资者预计,在经历多年的超低利率后,美联储收紧政策将削弱该行业的高估值。以科技股和成长股为主的纳斯达克指数 1 月份下跌超过 9%,这是自 2020 年 3 月冠状病毒引发的市场崩盘以来的最大月度跌幅。

法国兴业银行驻伦敦策略师 Kenneth Broux 表示, “Meta 和其他公司下调盈利前景令市场感到意外,上午科技股抛售蔓延到更广泛的股票市场,随着美联储准备加息,我们可能会看到未来出现更多波动。

随着苹果和微软等大型科技公司的估值在过去几年不断膨胀,它们也变得更容易受到投资者的抨击,通常在一天的交易中造成数百亿美元的损失。

🔗Meta股价大幅下跌震撼世界科技股

责任编辑/发布: Shuizhuyu