作者:香草山文藝部 – 寧文靜;香草山教育部 – Naughty(文行)

2月1日,挪威政府宣布,從當晚11點開始,取消絕大部分的中共病毒限制政策,並對外表示社會必須學會與病毒 「共存」 。

挪威總理斯托爾在新聞發布會上說,儘管奧密克戎導致挪威的病例數飆升,但嚴重的確診患者的入院人數並沒有增加,因此決定放開幾乎所有的限制措施,在經歷較高比例的群體感染之後,與病毒和平相處。陽性確診者隔離從6天降至5天,密接者不再需要隔離,家庭和體育賽事不限人數,遠程工作不再強制改為提倡,取消餐館和酒吧售酒的限制。只有在公共交通和商店等環境中,如不能遵循一米社交距離準則,仍然必須戴口罩。

與此同時,丹麥也將在2月1日解除幾乎所有防疫限制,只剩下少數的邊境限制措施,且只針對非申根國家。另外,丹麥當局仍建議人們在與人群接觸之前進行家庭測試,尤其是那些免疫力較差的人群。在經歷了兩年的中共病毒疫情后,丹麥政府這項取消防疫限制的政策,獲得了大多數民意的支持。

參考鏈接: Norway Scraps Most Covid Curbs Despite Omicron Surge

總編:Irene木木

編輯:Irene木木

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1949761/