作者:紐約香草山文藝部 – 寧文靜

2月1日多個媒體報導同一內容,約翰·霍普金斯大學發表一項最新研究,該研究對過去的幾十項研究結果進行分析,結果認為在全球範圍內推行的社交封鎖政策對減少中共病毒的感染死亡率幾乎沒有影響,但不適當地社交封鎖,已經對經濟產生了 「破壞性影響」 ,並導致了許多社會弊端,如提高失業率,減少學校教育,造成政治動盪和破壞自由民主等。報告數據顯示,在2020年疫情早期階段,嚴格的封鎖將中共病毒死亡率降低了約0.2%。

約翰·霍普金斯大學發表研究所謂的社交封鎖,應該是指「過度嚴格」的社交封鎖措施。研究人員在分析中以過度嚴格的社交封鎖措施為例,他們發現一些證據表明,嚴格的戶外聚會限制將使人們必須在不安全的室內場所見面,此類社交封鎖措施將適得其反,增加了中共病毒的感染率及死亡率。

該報告指出,這些嚴格的限制措施首先來自中共國,最後竟然變成全球通用的強制性公共衛生政策。報告總結認為:以一個標準的利益成本模型來計算經濟和社會損失,可以得出結論:這些封鎖措施作為大流行病的政策工具,應該被斷然拒絕。

參考鏈接: 

總編:zhong

編輯:文特,飛虹

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1949762/