撰稿:台灣寶島農場 — zhong

外媒2月1日報導,一項由丹麥國家血清研究所、丹麥統計局和哥本哈根大學等機構共同完成的研究顯示,Omicron亞變種BA2的傳播速度較原始版本相比,更快、更強。

該研究分析了去年12月至今年1月的數據發現,在感染 Omicron 亞變種 BA2 的人中,有 39% 的機會在一周內將病毒傳染給其他人,而感染原始版本的機率是 29%,也就是說,BA.2變異株的傳播速度是原版 Omicron 的1.5倍。

另外,研究人員還指出,BA2變異株不但傳染力更快,隱匿性也更強,難以被及時檢測出來。

目前全球超過98%的Omicron感染個案,均只涉及原始版本 BA1,但在丹麥,BA2在短時間內已取代BA.1,成為當地的主流病毒株。

參考鏈接: 

1. 研究发现:Omicron亚变种BA2的传染速度较原始版本高出1.5倍
2. 研究发现:Omicron亚变种BA2的传染速度较原始版本高出1.5倍

總編:天滅中共

編輯:天滅中共

校對/發稿:Hetangyuese

文章鏈接: https://gnews.org/post/p1948260/