作者:Chris Fox
翻译:HimaFAFA

大多伦多地区公寓的平均售价目前已超过70万加元。

多伦多地区房地产局(TRREB)说,尽管上市量比前一年下降了29%,但2021年第四季度大多伦多地区有创纪录的7,815套共管公寓交易。

在供应量下降的同时,需求的增加在公寓市场创造了”价格上涨的条件”,这导致平均转售价格同比上升16.4%,达到710,087元。

成本的上升也影响到了公寓租赁市场,一居室单位的平均月租金上升了13.7%,达到2099元,两居室单位的平均成本上升了12.6%,达到2763元。

TRREB说,这些增长基本上将租金推到了”疫情前的高峰”。

TRREB的高级市场分析师Jason Mercer告诉CP24:”如果你回想一下疫情初期,房地产市场当时受到重创。当时房源激增,但没有很多的需求。因此,我们实际上看到销售价格下降了一点,但随后在2020年下半年,甚至更多的是在2021年,我们看到了公寓市场的复苏。很大程度上得益于首次购房者入市。当我们在去年年底进行消费者调查时,我们发现首次购房者是2021年的一个主要因素,事实证明确实如此。”

TRREB此前曾表示,GTA所有住宅类型的平均售价在2021年底达到109.5万元的高峰,比前一年增长近18%。

虽然有一些猜测认为,随着加拿大银行开始加息周期,房价会受到影响,但Mercer说,随着移民的增加和新上市的房产继续在历史低位水平以下徘徊,2022年的需求将继续强劲。

他说:”如果你看一下去年年底的整个市场,我们在MLS系统上只有3200个挂牌,所以很多公寓,我们看到不止一个感兴趣的买家,这造成房价继续上涨的压力。”

根据TRREB的数据,2021年第四季度有超过16,000套公寓单位挂牌出租,比前一年下降48.9%。

多伦多的空置率为1.7%。GTA的其他郊区空置率更低,从0.2%到0.9%不等。

来源:https://toronto.ctvnews.ca/average-condo-price-in-greater-toronto-area-soars-above-700-000-1.5763311

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号