圖片來源:www.theepochtimes.com

佛羅里達州共和黨眾議員邁克·華爾茲(Mike Waltz)和弗吉尼亞州民主黨眾議員詹妮弗·韋克斯頓(Jennifer Wexton)正在尋求剝奪國際奧委會(IOC)在美國的免稅地位,因為它對中共的種族滅絕和其他暴行視而不見。

“北京是我們最不應該舉辦奧運會的地方。”華爾茲告訴新唐人電視台的《國會山報導》,指出中共國是如何將大約100萬維吾爾人和其他穆斯林少數民族關在集中營中,在香港踐踏自由,以及對中共病毒起源的不透明。 “我認為美國的納稅人最不應該做的事情就是補貼這種行為或賦予他們免稅的地位。”

華爾茲和韋克斯頓於1月19日提出了《追究國際奧委會與中國同謀法》(HR6433),稱國際奧委會違反了其作為聯邦稅法501(c)4規定的社會福利組織的註冊。 根據美國國稅局的規定,社會福利組織必須“專注於慈善、教育或娛樂目的”,才有資格獲得501(c)4的免稅地位。

根據提案的內容,如果法案通過,這一立法將修改美國稅法第501條,取消國際奧委會和類似組織在任一納稅年度的免稅資格。 這些組織被定義為那些主要目的是進行國際多項目體育比賽,並且在前三個納稅年度中任何一個年度的總收入超過1億美元的組織。

國際奧委會的大部分收入來自於廣播和市場營銷協議。 2014年,國際奧委會與NBC環球集團達成了一項77.5億美元的合約,NBC環球集團獲得直到2032年奧運會在美國的轉播權。

美國是認定中共政權在新疆地區的政策等同於種族滅絕的西方國家之一。 “那麼我們什麼時候才會覺得’夠了’呢?如果正在進行的種族滅絕還不足以讓國際奧委會另尋他處,我不知道什麼才是’夠了’。”華爾茲說,他指的是國際奧委會拒絕聽從一再提出的轉移2022年冬季奧運會地點或推遲比賽的要求。

華爾茲還強調了中共對法輪功學員的持續迫害,同時表示,中共政權批准的從有良心犯身上摘取器官的做法是“逆天背理和令人作嘔的”。 在英國的中國特別法庭在其2019年的報告中得出結論,中共背書的強制活摘器官行為在中共國已經發生了多年,“規模很大”。 該報告指出,“可以肯定”,器官的來源是被羈押的法輪功學員,他們“可能是主要來源”。

華爾茲還批評了作為2022年冬季奧運會贊助商的美國公司,說他們是中共侵犯人權的“共犯”。

1月27日,包括自由之家和人權觀察組織在內的243個全球組織發表了一份聯合聲明,呼籲更多國家加入對2月4日在北京開幕的2022年冬季奧運會的外交抵制。 到目前為止,澳大利亞、加拿大、立陶宛、美國和英國都是宣布外交抵制的國家之一。 聲明還呼籲冬奧會的13家企業贊助商,包括愛彼迎、英特爾、寶潔和Visa,說他們應該“立即披露其人權盡職調查戰略”。

聲明中寫道:“這些公司對他們的讚助造成或導致侵犯人權行為的擔憂,或他們是否已經採取行動來減少這些侵權行為,沒有做出有意義的公開回應。”華爾茲認為,歸根結底,當涉及到中共國的侵犯人權行為時,這就不是一個共和黨或民主黨的問題。 他說:“這是關於我們的基本自由、道德和價值觀,堅決支持那些應該享有這些基本人權的人。”

簡評:

國際奧委會能無視中共在新疆犯下的種族大屠殺,活摘人體器官等等惡行,繼續授予中共2022年冬奧會的舉辦權,說明國際奧委會根本不在乎人權、公平和正義,它也只是獨立於國家行政機構之外的特殊的黑暗勢力的代言機構。 能在這樣侵犯人權的惡劣情況下,仍然為中共政權站台,國際奧委會的委員們完全有可能已經被中共藍金黃手段拿下。 美國開始尋求解除國際奧委會在美國免稅地位的做法標誌著美國人開始醒悟,是正視和清算邪惡中共政權爪牙的重要一步。 隨著中共政權經濟崩潰的趨勢繼續,類似於國際奧委會這樣的組織勢必很難再從中共政權處獲得利益,在藍金黃手段失效的情形下,中共將進一步走向被國際社會孤立的境地,這種國際形勢,將為它最終走向滅亡,鋪平道路。

新聞鏈接: https://www.theepochtimes.com/us-lawmaker-introduces-bill-to-strip-olympic-committee-of-tax-exempt-status_4246772.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】