撰稿:随心所在

原定前往北京参加冬奥会的芬兰主管体育的科学和文化部长安蒂·库尔维宁(Antti Kurvinen),2月2日宣布他以个人名义取消北京冬奥会之行。该部长在他的推特账户上证实了此事,称撤销决定并非基于政治抵制。“ 我自己做出了决定,这与外交政策无关“,他在推文中强调。

推文链接

这是第一个芬兰部长级官员由于冬奥会的新冠病毒检疫和感染风险宣布取消奥运之旅。在接受Suomenmaalle采访时,他证实了自己担心暴露于疫情环境的风险以及随后一周多的隔离不便,他认为放弃行程的决定是正确的。“在国外被隔离十天这增加了风险,我不接受”,库尔维宁对Suomenmaalle说。

库维宁认为从芬兰直飞北京的航班已经被取消,改为换乘航班并必须在机场等待九个小时,这会增加他感染新冠病毒的风险,“这并不是一次安全的旅程。”

库维宁还表示,该解决方案也受到以下事实的影响:在冬奥会期间,与办公室管理相关的赛场外会议无法在现场举行。

新闻链接:Ministeri Kurvinen peruu sittenkin Pekingin olympiamatkansa – “Tein ratkaisuni itse”