撰稿:Gradient Boost

网络图片

澳大利亚新南威尔士州的首席医疗官保罗·凯利教授本周表示,或许新州民众乃至整个澳洲的居民还并没有完全走出CCP病毒的困境。

在过去的24小时内,悉尼所在的新南威尔士州总共出现了12,632例新增CCP病毒确诊感染者。相较过去一段时间的情况,这一结果似乎已经趋于稳定。然而专家却认为,当南半球的冬季(即从5、6月份开始)到来时,或许还会有新一波的疫情浪潮。

而政府面对这一可能威胁的方法似乎仍然是推出更多剂次的疫苗——凯利教授透露,当局正在为冬季疫情的死灰复燃做准备,澳大利亚免疫技术咨询小组目前正在研究第四针CCP病毒疫苗的有效性。如果这一机构认为有必要,那么未来可能会推出第二剂加强针。

凯利教授似乎也在附和免疫咨询小组的行动,他表示如果一些高风险群体需要进行第二剂的CCP病毒加强针注射,目前澳大利亚的CCP病毒疫苗储备完全能够满足要求。

然而实际情况似乎难以证明疫苗的有效性,哪怕是阻止死亡或重症。在过去的24小时中,澳洲新南威尔士共有38人因感染CCP病毒而不幸离世。其中4人接种了三剂CCP病毒疫苗、24人接种了两剂CCP病毒疫苗,1人接种了一剂CCP病毒疫苗。

显然部分澳大利亚官方的部分人士又一次试图利用下一次病毒大流行的风险预测来鼓动更多人进行更多剂次的CCP病毒疫苗注射。而第四剂CCP病毒疫苗,即第二剂加强针,或许在不久之后也将开始向大多数人群推广。

新闻参考链接:NSW records 12,632 COVID-19 cases, 38 deaths amid warning of winter Omicron wave