網絡照片


編輯摘要:

據華爾街2月2日報導,就在中共國上上下下喜迎春節之際,一段顯示中共國東部村莊里一位八個孩子的母親被鐵鍊鎖在破屋的視頻卻深深觸動了人們的神經,並激起社交媒體用戶的憤慨情緒。網友紛紛猜測她可能是一位“被買來的妻子”,即人口拐賣的受害者,因為在中共國,花錢買老婆是一種普遍行為。

中共政府隨即發布多次聲明,稱該女子流浪乞討時被董姓男子父親收留,於1998年8月與豐縣歡口鎮董某民領證結婚,不存在拐賣行為。經市縣兩級專家會診,楊某俠患有精神分裂症,當地警方正在調查董姓男子。聲明還說,2020年,公安機關將楊姓女子的DNA錄入“全國公安機關查找被拐賣/失踪兒童信息系統”和“全國公安機關DNA數據庫”比對,至今未比中親緣信息。

截至上週六晚間,在微博上討論豐縣政府初步反應的帖子一度吸引了超過1.4億的瀏覽量。網上提出很多疑問與批評。但上週末,一些帖子開始在網上消失。

對此,文雍戰友在《文雍漫談》說到:“和徐州的女受害人比起來,雨果的《悲慘世界》簡直可以叫做《幸福人生》了,連《竇娥冤》也瞬間遜色了。如果六月雪能洗刷竇娥的冤屈,鎖鏈下的母親配得起一場崑崙山的雪崩!外交部的戰狼還在嚎叫:中共國是最安全的國家。當然,他忘了說對誰而言。對於罪犯來說,中共國當然是最安全的國家。在那裡你把女人用鐵鍊鎖起來強暴二十多年都不算犯法,還有政府給你補辦結婚證加持,還有網紅打卡讚美罪犯父愛如山。”

新聞參考鏈接:美媒:中國農村八孩母親被栓破屋的視頻在網上激起民憤

《文雍漫談:那條鐵鍊鎖住的女子就是一個民族的縮影》


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】