网络照片

编辑摘要:

据华尔街2月2日报道,就在中共国上上下下喜迎春节之际,一段显示中共国东部村庄里一位八个孩子的母亲被铁链锁在破屋的视频却深深触动了人们的神经,并激起社交媒体用户的愤慨情绪。网友纷纷猜测她可能是一位“被买来的妻子”,即人口拐卖的受害者,因为在中共国,花钱买老婆是一种普遍行为。

中共政府随即发布多次声明,称该女子流浪乞讨时被董姓男子父亲收留,于1998年8月与丰县欢口镇董某民领证结婚,不存在拐卖行为。经市县两级专家会诊,杨某侠患有精神分裂症,当地警方正在调查董姓男子。声明还说,2020年,公安机关将杨姓女子的DNA录入“全国公安机关查找被拐卖/失踪儿童信息系统”和“全国公安机关DNA数据库”比对,至今未比中亲缘信息。

截至上周六晚间,在微博上讨论丰县政府初步反应的帖子一度吸引了超过1.4亿的浏览量。网上提出很多疑问与批评。但上周末,一些帖子开始在网上消失。

对此,文雍战友在《文雍漫谈》说到:“和徐州的女受害人比起来,雨果的《悲惨世界》简直可以叫做《幸福人生》了,连《窦娥冤》也瞬间逊色了。如果六月雪能洗刷窦娥的冤屈,锁链下的母亲配得起一场昆仑山的雪崩!外交部的战狼还在嚎叫:中共国是最安全的国家。当然,他忘了说对谁而言。对于罪犯来说,中共国当然是最安全的国家。在那里你把女人用铁链锁起来强暴二十多年都不算犯法,还有政府给你补办结婚证加持,还有网红打卡赞美罪犯父爱如山。”

新闻参考链接:美媒:中国农村八孩母亲被栓破屋的视频在网上激起民愤

《文雍漫谈:那条铁链锁住的女子就是一个民族的缩影》


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】