作者:纽约香草山农场教育部 – 春草

在2022年1月31日《新中国联邦》的壬寅春节联欢会上,爆料革命的创始人、领路人一郭文贵先生,演唱了三首歌曲:甜蜜蜜、一帘幽梦、灭共的雪,又一次引起了国内外的震动,尤其在国内。

我把这三首歌曲下载了反复听了几次,几乎每次都使我泪目,每次都有新的感受,越听越感到情绪的激动、灵魂的震颤,这些歌曲的改版刷新了我对音乐的认识,扩展了我的音乐知识和对音乐的理解。以前我对通俗歌曲大部分都不喜欢,认为那就是一些不懂音乐艺术的人们,扯着嗓门渲泄情绪的声嘶力竭的喊声,只要音域宽、声带能拔高音,就能成为歌星。特别是西方的摇滚乐曲,基本上就是普通民众在闲暇时的狂欢或庆祝节日时的娱乐活动。之后,随着七哥主唱的《酒灭中共》等几首歌曲推出有了改变。

七哥唱的这三首歌曲,原来都是女声演唱的、柔美舒缓的抒情歌曲,尽管歌词有颂扬共匪(塞北的雪)的内容,但动人的还是乐曲的旋律、节奏和演唱者对声音掌控的恰当的表现力的结果,不过仍然没有达到震人心魄的效果。之后也有很多女声或男声演唱过,但都未能超越首唱。沒想到,七哥打破了这一纪录。七哥并不是用原唱同类型的演唱技艺创造了这个记录,而是采用了风格迥异的表现形式,以他那演唱摇滚歌曲的、粗犷豪放的嗓音,加了一些演唱技巧,重新诠释了这三首歌曲,达到了前无古人的境界。

我首次听七哥的原版《甜蜜蜜》时就有所触动,比我预想的好很多,但没有震憾我。当听到第二首《一帘幽梦》时就有了强烈的感受,听到一半时控制不住的眼泪就不断流淌;听第三首《灭共的雪》时,心情稍有平复。在他的歌声中,我听到了钟爱、悲痛、哭诉、婉惜、愤怒、呐喊、抗争、拼搏等心声,感受到了爱恨交织、催人泪下、激发勇气、报仇血恨的复杂感情。

七哥总是说自己一唱歌就跑调,一唱就会把人吓跑,我想那是以前的事情了,凡是他公开发行的歌曲都没有跑调现象。这次之所以打动人心,是七哥没有采用以前那种粗犷豪放、激情奔放的表现手段来演唱,而是用了低沉、缓慢、偶有沙哑的声音,加上天生的略带金属音质的嗓音产生的效果。明显地能感觉到七哥在演唱时,有意识地控制气息的强弱和节奏的张弛,有时候还故意延长或缩短某些乐句的时间,特别是那种情到深处哽咽般的演唱,使伴奏的Q妹也得随时微调原有的节奏和旋律(看来她是久经乐场的),歌词的改编在感情传递方面也起了很大的作用,看来唐平和威廉王是下了很大功夫的(七哥说他们练了上百遍)。

更重要的是七哥是用心在演唱这几首歌曲,是用他几十年的经历,用他全家人的血泪,用全国14亿人民的苦难在抒发自己的情感、控诉中共的罪恶、表达自己不灭共匪誓不罢休的决心。这就是七哥所说的唯真不破的道理,只有真情才能感动人心,生活中是这样,艺术表演也是同样。通俗歌曲和摇滚乐曲就以表达真情实感为主、同时辅以不太难的、适当的演唱技巧的一种表现形式,所以受到了广大平民百姓的喜爱。

我们新中国联邦的战友之所以被感动,是我们和七哥有共同的经历(被中共欺压)、共同的的信仰、共同的目标和共同的未来。随着灭共的第三道大门开启,甜蜜蜜运动的发展,国际形势大转弯,共产党的日子不长了。但我们不能松懈,在保护好自己和家人的同时,让更多的国人知道新中国联邦,知道病毒和疫苗的真相,坚持到去盘古相聚的那一天。

以上只是个人的体会。

编辑/校对/发稿:为真不破20

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord