撰稿:水滴石穿
编辑/校对:追着曙光跑

据《新浪新闻》1月31日的报道,1月26日,中共国恒大了解到公司若干附属公司的资产被委任资产接管人,该资产为中国恒大附属公司在2021年1月签署的一项本金约5.2亿美元融资交易的担保,该资产是位于中国香港元朗的一块拟用于住宅的未开发土地。

图片来自:网络

资料显示,该项目总占地约223.25万平方英尺,其中与米埔保育区相连的逾51万平方英尺将会被修复为湿地生态区,与住宅发展地盘相隔。用作建设房屋的逾172.23万平方英尺地盘,总可建楼面约89.3万平方英尺。

对此,笔者分析:中共的经济持续萧条,房地产在墙内已经是强弩之末了!作为中共经济支撑的房地产业的大企业恒大暴雷,一直在垂死挣扎,但市场规律不可违。一直以靠卖地挣取收入的中共国地方政府,也因此财政收入陷入危机。原本指望房地产能够支持地方的财政,但是随着经济的持续恶化,美梦破灭。中共的流氓地产经济走到头了。

信息来源:恒大重要公告:这些资产被“接管”!