1. 美參議員呼籲拜登政府加強對中芯國際的出口限制  堵上特朗普政策的“漏洞”

路透華盛頓21 – 美國共和黨參議員敦促拜登政府堵住前總統特朗普對中共國最大晶片製造商中芯國際(SMIC)實施的出口管制的漏洞,他們稱這明顯是國家安全威脅

參議員Bill HagertyTom Cotton在致美國商務部長雷蒙多的一封信中表示,他們對一些媒體報導感到沮喪。這些報導稱,商務部正在阻止對運往中芯國際的美國技術加強出口管制的努力。他們表示,中芯國際與中共軍方關係密切。

參議員們在一封日期為131日的信中表示,加強控制將堵住一個重要的漏洞,阻止(中共)(中共人民解放軍)利用美國技術推進其軍事現代化計畫,並詢問雷蒙多是否支持加強限制。

雷蒙多表示,她對盡一切努力防止中共得到美國的技術高度關切。世界對中共長期的技術偷竊已經開始警覺和防範。

2.中共未能兌現中美第一階段貿易協定承諾–美國貿易副代表比安奇

路透華盛頓2月1日 – 美國副貿易代表比安奇週二表示,中共未能履行於2021年底到期的兩年期”第一階段”貿易協定中的承諾,目前正在與中共就此事進行討論。

在前總統特朗普於20201月簽署的協定中,中國承諾在2020年和2021年期間,在2017年的水準上增加2,000億美元的美國農業和製成品、能源和服務採購。

彼得森國際經濟研究所高級研究員Chad Bown編制的貿易資料顯示,截至11月,中國僅完成了這一目標的約60%

美國農業部長維爾薩克1月底對國會議員說,中共購買美國農產品的金額比第一階段的目標少了約130億美元。

美國統計局預計將於28日公佈2021年商品和服務的最終貿易資料,其中將提供有關缺口的具體資訊。

我們在考慮我們擁有的所有工具來確保他們被問責,比安奇說,但沒有提供細節。

比安奇說,美國與中共正處於困難階段  


她說,美國貿易代表辦公室強調,中共政府對企業的補貼以及非市場經濟政策和做法是對美國經濟利益的嚴重威脅

3.法官:紐約口罩令可維持至三月

【大紀元2022年02月02日訊】31日(週一),上訴法院一個法官小組裁定,紐約州長霍楚推出的強制口罩令至少可維持到3月,屆時上訴法院將聽取兩方對此案的論點。

上訴法院法官小組的裁定提到,在紐約州的下級法院對上訴作出決定之前,強制口罩令將持續有效,但紐約州必須在3月2日之前提出申請。

4.普京首次公開回應俄烏危機

【大紀元20220202日訊】俄羅斯總統普京週二(21日)在新聞會上針對烏克蘭問題說,美國和北約忽視了俄羅斯的主要安全要求。但他也表示,莫斯科仍願意與西方就緩解烏克蘭緊張局勢進行更多談判。

這是普京在一個多月以來首次公開回應俄烏危機。

普京說,俄羅斯沒有看到美國和北約對俄羅斯的三個關鍵要求給予足夠的考量。這三個要求包括保證北約不會擴張到烏克蘭、放棄在俄羅斯邊境附近部署進攻性武器系統,以及將盟軍撤回到1997年之前的北約範圍。

普京提出如果烏克蘭加入北約並試圖以武力從俄羅斯手中奪回克裡米亞,俄羅斯與北約之間就可能發生戰爭。

週二,英國首相伯里斯詹森和烏克蘭總統弗拉基米爾澤連斯基發表聯合聲明警告說,俄羅斯對烏克蘭的任何進一步入侵都將是一個巨大的戰略錯誤,並會造成嚴重的人道主義代價。

美國國務卿安東尼布林肯週二再次與俄羅斯外交部長謝爾蓋拉夫羅夫進行了電話會談。布林肯敦促俄羅斯從烏克蘭邊境撤出軍隊和武器。

推出問題,敲出真相,爆料在路上!

請關注和訂閱我們的以下帳號:

新西蘭伊甸農場蓋特:https://gettr.com/user/himalayanz

【玫瑰看新聞】蓋特:https://gettr.com/user/rosenews

玫瑰看新聞YouTube帳號

玫瑰看新聞

黑森林的故事

Rose news

【玫瑰看新聞】推特帳號

Rose News (@RoseNews4)