【国内新闻短评】

据网易2022年02月03日报道:在北京冬奥会拉开帷幕之际,当地时间2月2日,美国总统拜登正式批准向波兰和德国派遣约2000名部队,并将大约1000名驻德国的士兵转移到罗马尼亚。这些军队将在“未来几天”内进行部署。

图片来源:EyePress News

短评:

2021年12月,第76届联大协商一致通过奥林匹克休战决议。在奥运会开幕前一天,美国向欧洲三国派兵3千名,姑且不论这对俄罗斯入侵乌克兰是否有震慑作用,但是,这一军事行动对冬奥会开幕式绝对是一个重大打击。

首先,中共斥巨资乞来俄罗斯总统普京来参加开幕式,普京如何解读这一美国释放的信号,是否参加开幕式都带有极大的不确定性。普京想再次上演2008年奥运会入侵格鲁吉亚一幕极为困难。郭先生1月30日爆料,俄罗斯是否入侵乌克兰都是从俄罗斯的战略和经济利益出发,而习太阳想占领台湾则完全不符合各种利益考量,只是他个人的政治需要。普京作为操弄政治的老手,此次美国派兵已经表明态度,美俄之间不是军事的较量,而是中共的献金和美国的经济制裁的拼杀。普京深知美国的制裁对俄经济的压制,而习太阳能否兑现经济承诺现在看来也是未知数。普京冒天下之大不韪支持中共的概率非常低,那么缺席冬奥会成为首选,而且理由充分。

更让中共雪上加霜的是,据华盛顿邮报周三报道,多国运动员希望声援中共侵犯人权行为的受害者,他们一直在悄悄准备抵制开幕式。运动员通过不参加开幕式作为抗议形式,可以使中共无法利用开幕式使其侵权行为合法化并掩盖罪行,目前计划抵制开幕式的运动员的确切人数尚不清楚。这一报道不是空穴来风,郭先生2月2日爆料,对付冬奥会的甜蜜蜜运动有三招,美国外交撤离和三首歌,还有第三招就是要把冬奥会搞成冬眠会。这个和运动员抵制是否有关联呢?

最后,外媒又质疑人造雪对于雪上运动的安全性和可能给运动员的伤害。冬奥开幕即将到来,各种坏消息纷纷而至,中共腹背受敌,惶惶不可终日。开幕式最后是否变成只有演员和极少数运动员出席的闹剧,让我们拭目以待。

“竹篮打水一场空”是本届冬奥会的宿命,北京冬眠会也将永远载入奥运史册。

声明:文章观点仅代表作者个人,与gnews平台无关

希望链接:
https://www.163.com/dy/article/GV998J1U05504DOH.html

素材:洛杉矶盘古农场 — Poplar
评论:洛杉矶盘古农场 — Poplar
审核:洛杉矶盘古农场 — 心照
发布:洛杉矶盘古农场 — 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U