1. 恒大集团所属香港元朗一块土地被委任资产接管人 正与贷款人积极讨论以期和解

路透北京130 – 陷入困境的中共房地产开发商恒大集团(333.HK)周日公告称,126日集团若干附属公司的资产被委任资产接管人,公司正寻求法律意见以维护自身合法权益,且正与贷款人就解决方案进行积极讨论,以期达成和解。

根据公告,相关资产是位于香港元朗的一块拟用于住宅的未开发土地,是恒大若干附属公司于20211月签署的一项本金约5.2亿美元融资交易的担保。

背负3,000亿美元债务的恒大是全球负债最多的房地产公司。其周三晚在债权人电话会议上称争取六个月内推出初步债务重组方案,但公司短期前景仍不明朗。

广东省日前召开全省住房和城乡建设工作会议称,抓好防范化解房地产领域风险,坚决有力处置个别头部房地产企业房地产项目逾期交付风险。

无论做出任何挣扎,都无法改变中共房地产崩盘的命运。

2. 北京疫情加剧  维稳防疫两头烧

自由时报131日,中共北京冬季奥运会开幕倒数之际,北京市的中共病毒疫情显著升温,廿九日通报二十例本土病例,不仅本次疫情累计确诊人数破百,更创下当地一年半以来新高。此外,奥运「死循环区」内也新增三十四名人员确诊,累计一三九例,迫切的防疫和维稳任务,使奥运和防疫当局大为紧张。

社群平台「推特」的贴文透露,北京朝阳区的「中青报」宿舍和「夏都家园」等小区接获上级指示,封闭部分出入口并加装铁丝网,形同牢房。


香港「南华早报」指出,北京大学一些北京法学家认为,部分防疫措施堪称荒谬,当局未在防疫和人民其他需求之间取得平衡,已对人民造成财务和心理创伤,呼吁应作出补偿,同时也应道歉及道谢,更须取缔过度执法的事件。

3. 罔顾邻国权益 中共确保冬奥蓝天

自由时报1月31日,北京冬季奥运会,遭多国以人权不彰为由进行外交抵制,但中方始终坚称「运动归运动、政治归政治」。学者指出,中方实际上才是将奥运政治化的一方,亟欲打造一场毫无瑕疵的体育盛会,藉此宣扬中共病毒疫情下的中国模式优于西方民主制度,甚至为了确保冬奥的「美好」画面,不惜人工控制天气变化,刻意制造出「蓝天」,引发诸多质疑和批判。

据了解,中国发射装满碘化银的炮弹和火箭来催雨,不仅可能影响本国十四亿人口,连缅甸、印度和尼泊尔等邻国都可能被波及。

台湾大学地理与环境资源学系所教授简旭伸指出,人工影响天气引发「谁拥有空中水资源」的争议,导致国家内部、甚至两国之间的诉讼。

英国伦敦大学亚非学院中国研究所主任曾锐生揶揄,中国不断指责西方将运动政治化,其实北京才是把奥运当成投射中国形象的政治场合;北京当年为确保夏奥开幕式顺利,不惜封闭北京、要求表演者对嘴演唱,甚至驱赶移工等「有碍观瞻」的族群,「接下来的冬奥只会更加严厉」。

4. 抗议疫苗政策  澳各地卡车司机前往首都示威

【大纪元20220131日讯】受加拿大卡车车旅抗议活动的启发, 大量澳洲卡车司机及其支持者于131日聚集在堪培拉国会大厦外,抗议强制接种疫苗政策。

1
月底,加拿大渥太华卡车司机发起“2022年自由车旅行动抗议政府的强制接种疫苗以及其它限制措施,随后该国各地司机纷纷响应,举行了类似的车旅抗议活动。

受此启发,澳洲卡车司机也在政府可能修改完全疫苗接种者定义之际发起了“2022年驶向堪培拉的车旅” 2022 Official Convoy to Canberra)行动。

上周末,维州州长安德鲁斯表示,联邦政府可能修改规定,让完全接种者的定义变为接种完三针Covid-19(中共病毒)疫苗的人。安德鲁斯认为,接种第三针疫苗是绝对有必要的,而且部分行业已经出台了要求员工必须接种第三针疫苗的规定。

推出问题,敲出真相,爆料在路上!

请关注和订阅我们的以下账号:

新西兰伊甸农场盖特:https://gettr.com/user/himalayanz

【玫瑰看新闻】盖特:https://gettr.com/user/rosenews

玫瑰看新闻YouTube账号

玫瑰看新闻

黑森林的故事

Rose news

【玫瑰看新闻】推特账号

Rose News (@RoseNews4)