信息来源: 路透社

翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场 Shuizhuyu

图片来源: 路透社

黑客从一个去中心化金融平台窃取了价值超过 3.2 亿美元的加密货币,这是有记录以来第四大加密货币盗窃案,也是动摇快速增长的 DeFi 行业的最新事件。

Wormhole 是一个允许将信息从一个加密网络传输到另一个加密网络的网站,该网站周三在 Twitter 上表示,它被“利用”了 120,000 个单位的第二大加密货币以太币。

Wormhole没有立即回应路透社的置评请求。

总部位于伦敦的区块链分析公司 Elliptic 表示,攻击者能够欺诈性地创建 wETH 代币,其中近 94,000 个后来被转移到为以太币交易提供动力的以太坊区块链。

Wormhole 周四早些时候在另一条推文中表示,它已经修复了系统中的漏洞,但仍在努力恢复网络。

所谓的 DeFi 平台允许用户借出、借入和储蓄——通常是加密货币——同时绕过银行等传统的金融守门人。

现金涌入 DeFi 网站,反映了对加密货币整体兴趣的爆炸式增长。许多面临历史低利率或低于零利率的投资者被 DeFi 的高储蓄回报承诺所吸引。

然而,随着 DeFi 平台的飞速增长,它们已成为主要的黑客风险,代码中的错误和设计缺陷使犯罪分子能够瞄准 DeFi 网站和深层流动性池,并清洗犯罪所得,而留下的痕迹很少。阅读更多

周四的研究显示,去年 DeFi 平台的欺诈和盗窃超过 100 亿美元,暴露了快速增长但大多不受监管的加密货币领域的风险。阅读更多

8 月,可能是有史以来最大的数字硬币盗窃案背后的黑客归还了他们从 DeFi 网站 Poly Network 窃取的 6.1 亿多美元的几乎全部。

🔗加密平台 Wormhole 遭到 3.2 亿美元黑客攻击

编辑发布: Shuizhuyu