【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理/编辑:文泓

当地时间1月23日,据澳洲新闻网报道,澳洲新学年刚过去几天,但家长已经对每周两次对孩子进行快速抗原检测感到愤怒。

学校的返校规定,要求父母每周对孩子进行多次快速抗原检测,会给易受伤害的学生带来额外的压力和创伤。一些患有神经障碍孩子的父母对这些要求表示反对。在新南威尔士州,要求孩子在上学的前四个星期每周接受两次快速抗原检测(RAT)。

大量家长抱怨说,这个检测过程已给那些患有注意力缺陷/多动症、注意力缺失症、感觉处理障碍和自闭症谱系障碍的儿童带来了严重的困扰。

一些人报告说,对他们的孩子进行令人不快的鼻拭子测试非常困难,许多人认为测试造成的问题更多。家长们担心,频繁地使用RAT给孩子造成“伤害”,会危及父母作为孩子“安全港湾”的角色。

“我们是孩子的安全港湾,现在已经有足够多的东西让他们害怕上学,我们不应该再增加了,这可不是在保护他们的安全,”一位家长星期二在一个论坛上写道。

“在我看来,不值得让你的孩子受到伤害,仅仅是因为政府这么说,我们作为家长不需要给他们的生活增加额外的东西,”另一位家长说道。

几位家长表示,他们已经决定不对孩子进行RAT测试,因为他们的孩子已经经历了足够多的体验。

一位担任急诊科护士的母亲说,她能够进行测试的唯一方法是在她的孩子睡觉时,“我是一名ED护士,并且非常擅长拭子,”她说。

在学期开始之前,有600万只RAT被送到了维多利亚州的学校,同样数量的RAT分散到了新南威尔士州的大约3000所学校。

新南威尔士州的学生每周必须进行两次测试,而维多利亚州的中小学生和教职员工则被要求每周进行两次自我测试,而特殊学校则每周进行五次测试。

本周的调查结果显示,维州和新南威尔士州30%的父母不打算遵守各自州政府的指导方针。

新闻链接:NSW and Victoria school RATs too traumatising for students with disabilities | news.com.au — Australia’s leading news site

发布:盘古相聚

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1