翻译:Lulumi

“2022目标DC特区自由车队”脸书小组管理员杰里米·约翰逊讽刺这是“最好的审查制度”。共同组织者布莱恩·布拉斯和卡车司机迈克·兰迪斯讨论了他们对运动的支持。图片来源:foxnews.com

美国卡车司机正在效仿加拿大的做法,组织一次抗议疫苗强制接种的活动。然而,美国团体的脸书页面在周三早些时候被删除,组织者讽刺此举是“最好的审查制度”。

这个名为“2022目标DC特区自由车队”的脸书小组是卡车司机计划和协调他们从加利福尼亚到华盛顿的旅程的地方。

建立脸书小组的杰里米·约翰逊说,他的个人账户也被删除了,这逼他与一位民权律师联系,讨论下一步行动。

约翰逊在谈到他的脸书禁令时说:“他们喜欢让那些说真话的人闭嘴”。

脸书母公司Meta的发言人向福克斯新闻提供的声明这样说:“我们已经删除了这个小组,因为它多次违反了我们关于Q组织的政策”。2020年10月,脸书给Q组织Q-Anon贴上了“诱发暴力的阴谋网络”的标签,并宣布与Q-Anon有关的小组页面和管理员将被删除。

该活动的联合组织者布莱恩·布拉斯对脸书对他们团体的定性方式提出异议。

“我真的醉了。他们敢不敢联系我或试试其他什么方法?我们能谈谈吗?这不是真的,”他周三在“福克斯与朋友”节目中问道。“他们实际上曾向管理员要求删除内容,然后要求再次审查。他们甚至没有给出这个选项。”

“他们简直把迈克·兰迪斯和杰里米完全从脸书上抹去了,”他说。“他们连个人资料都没有了,所以你怎么能要求审查或删除任何东西?”

参与自由车队的卡车司机兰迪斯告诉主持人卡利·希姆库斯,这场运动“已经进行了很长时间”。他说,美国人已经厌倦了“政府的过度扩张”,并批评政客们不遵守宪法,正如他认为的那样。

“那么多的人在场,说明他们对正在发生的事情感到不满,这是一个好办法,希望能引起他们的注意,”他说。

2022年1月29日,加拿大安大略省渥太华,抗议者站在一辆运载原木的拖车上,卡车司机和支持者参加自由车队抗议对跨境卡车司机的中共病毒疫苗强制令。路透社图片

约翰逊和布莱斯预计不仅是卡车司机,广大的美国人都会出来支持他们的行动。

“这个行动跨越所有性别、所有种族、所有性取向、所有职业,”布莱斯说。“卡车司机可能会站起来,但这不仅仅事关卡车司机的。它关系到全美国。”

该组织的目标是通过和平抗议来结束疫苗的强制接种。

“政府需要真正看看美国人民想要什么,”约翰逊说。“他们不想要强制规定。”

新闻来源:[foxnews.com]US truckers slam Facebook for removing page organizing DC freedom convoy: ‘Censorship at its finest’


审核:文乐
校对:小东
发布:信心满满