编译:wenwu

ccn

五角大楼新闻秘书约翰·柯比周三(2日)宣布,乔·拜登总统已正式批准向波兰、德国和罗马尼亚部署3000名美军(驻扎美国、德国的美军),此举是为了在乌克兰边境集结了数万名俄罗斯军队的情况下对东欧北约盟国的支持。

此举是迄今为止最重要的迹象,表明美国正在为俄罗斯总统弗拉基米尔·普京发动入侵乌克兰的前景做准备,因为在与美国和北约进行了几轮外交谈判后,俄罗斯没有显示出缓和的迹象。

一位官员说,拜登星期二上午在白宫与国防部长劳埃德·奥斯汀和参谋长联席会议主席马克·米利将军会晤后,签署了增兵协议。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫周三晚些时候在一份独家声明中告诉CNN的马修·钱斯,“美国这些部署是美国正在加剧欧洲的紧张局势的”最好的证明,俄罗斯有明显的理由为此担心。

拜登周三告诉CNN的凯特兰·柯林斯,这一决定与美国在整个讨论中告诉俄罗斯的内容“完全一致”。拜登在白宫东厅的一次简短交流中说:“只要他表现得咄咄逼人,我们就会确保向我们的北约盟友和东欧保证我们在那里,第五条是一项神圣的义务。”

上周,普萨基说俄罗斯军队对乌克兰的入侵仍然“迫在眉睫”,这一描述在基辅引起了愤怒。包括总统沃洛基米尔·泽伦斯基在内的乌克兰官员不同意这种说法,他们认为这种描述可能会引起恐慌和经济动荡。

一位乌克兰官员告诉CNN,基辅欢迎北约加强东翼,但“希望在加强东翼的同时,继续向乌克兰供应防御性武器,包括先进的防空系统”。

(文章仅代表作者观点与GNEWS无关) 

素材来源:[ccn.com] US troops to deploy to Eastern Europe amid Ukraine crisis |


审核:文乐
校对:小东
发布:花羽