撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

日文网站2月3日消息:英国小报《每日快报》1月23日报道,据消息人事提供的信息,一名中共国火箭科学家与其家人一起前往前英国殖民地,然后前往美国在德国的军事基地,再通过英国前往美国的计划成功实现。在中共当局内部引起了震动。

该叛逃者是一位大名鼎鼎的科学家,据说是因电影《007》而闻名的英国秘密情报局军情六处(MI6)帮助他叛逃的。众所周知,军情六处是英国的对外情报机构,负责收集来自国外的政治、经济等秘密信息。

这位中共国的叛逃的科学家,著名的国有航空工业公司(AVIC)所属,在中共国引以自傲的高超音速滑翔武器(HGV)的DF-ZF(“东风ZF”,以北约代号“WU-14”闻名,图1中标有DF-17的部分)的开发中发挥了关键作用。

作为弹头,DF-ZF被安装在DF-17中程弹道导弹上,是以5马赫或更高速度飞行,攻击范围约为1,000至1,500英里(1,600至2,400公里)目标的高超音速武器。

这位三十多岁的科学家逃离中共国,来到到西方国家,不是出于意识形态的原因,而是出于对自己在中共国开发高超音速滑翔武器中发挥了关键作用却被拒绝晋升的不满,他坚信自己的才能应该得到认可和更高的评价。这说明中共的一党独裁控制不了有志者的思想。

对普通民众来说,这也许是个爆炸性新闻。但对拯救了无数有志者出逃的新中国联邦来说,这只是众多出逃者之一而已。特别是科学家叛逃中共国的原因,也不一定像这篇报道中说的那么简单。

信息来源:中国人ロケット技術者が米国亡命、ベール脱ぐ極超音速ミサイル (msn.com)

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿