撰稿:东京樱花团/风翼

图片来源于本文链接

据网络服务提供的消息:自脸书(Face book)成立以来,用户群一直在稳定增长的情况下首次出现下降。脸书的母公司Meta,其股价一度下跌超过20%。 2022年2月2日,Meta公司宣布了其第四季度和2021年10月至12月底的全年财务业绩。在从脸书(Facebook)更名后的第一份财务报告中,该公司报告的收入为336.71亿美元(3.85万亿日元),比去年同期增长20%;净收入为102.85亿美元(1.17万亿日元),比去年同期下降8%。而在公布远低于预期的业绩后,Meta公司的股价在盘后交易中比前一天的收盘价下跌了20%以上。

特别值得注意的是,脸书(Facebook)的日活跃用户(DAUs)首次出现下降,而这一数字几乎一直在增长。

关于业绩不佳的原因Meta表示,因苹果公司增加的隐私和宏观经济挑战和收入从Feed和Stories等高利润服务转向Instagram的Reels等低利润的视频服务所引起的。

就美国IT巨头公布脸书(Facebook)的用户群终于首次下降,股价暴跌20%。其各个企业业绩中,只有Meta公司业绩下落,数据乏善可陈不难看出,所提出的相关因素并不能说明下滑原因,而真相是协助中共的媒体言论的控制才是走向业绩下落、用户的流失才是真正原因,而失去企业信誉度的Meta公司的美好时光将一起不回。

信息来源:ついにFacebookのユーザー数が初の減少へ、株価は20%暴落

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿