【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:Sadhu

据德国之声中文网报道,德国总理肖尔茨2月2日宣布,他不会出席北京冬奥会。但肖尔茨并没有说明他不参加北京冬奥的原因。

此前,美国、加拿大、英国和澳大利亚等国家因为中国国内发生的人权侵犯事件,已宣布对北京冬奥进行外交抵制。

德国《每日镜报》1月初时曾报道,肖尔茨不会禁止德国政府人员出席北京冬奥,并指他不想正式对北京冬奥实施外交抵制。

在此之前,德国外交部长贝尔博克(Annalena Baerbock)与内政部长费泽尔(Nancy Faeser)皆在去年12月时表示,他们已经做出了不参加北京冬奥的个人决定,但这并不反映德国政府的官方立场。

中国外交部去年12月曾表示,那些抵制奥运会的国家将为自己的错误行为付出代价。

参考链接:https://www.dw.com/zh/%E8%82%96%E5%B0%94%E8%8C%A8%E5%AE%A3%E5%B8%83%E4%B8%8D%E5%87%BA%E5%B8%AD%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%86%AC%E5%A5%A5/a-60640341

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1