图片来源:美国之音

据美国之音2月3日报道,美国陆军部长克里斯汀·沃穆思2日宣布,将“针对任何拒绝执行接种COVID-19疫苗命令且无获批或待批豁免申请的军人启动非自愿行政离职程序”。该命令适用于陆军正规部队军人、现役的陆军预备役军人以及军校学员。这些拒绝接种新冠疫苗而离职的军人将没有资格获得非自愿离职金,而且可能要返还任何提前发放的特殊津贴和奖金。

截至2022年1月26日,96%的现役人员和79%的后备役人员已经完全接种疫苗。出于医疗或宗教理由而申请豁免的军人在他们的申请接受审批期间,暂时不必遵守疫苗接种令。有709人提出永久性医疗豁免申请,只有6项获批。有2910人提出宗教豁免申请,没有一项获批。在2022年7月1日或之前退役的军人将获得临时豁免。

一些共和党议员对强制军人接种疫苗令表达不满。美国其实做了一件令“亲者痛仇者快”的事情。中共生化武器打击的主要目标就是美国,疫苗是最重要的武器之一。当美国士兵全部接种疫苗后,可以预见的未来,美国的军事力量会遭到重大打击。美国军方居然强调,“未接种疫苗的军人对军队构成风险并破坏战备能力”。殊不知,美国军队真正的威胁是对美国虎视眈眈的中共,而不是未接种疫苗的士兵。美国自断臂膀的方式令人不免担心美国未来的国防力量。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/us-army-announces-discharges-for-unvaccinated-20220202/6423854.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】