编译:wenwu

图片来源:nextshark.com

日本最近在东京的六家7-Eleven商店引入了免触式全息自助收银机。

这种全息界面被称为Digi POS(销售点),当购物者直接面对自助收银机并扫描他们想要购买的物品时,会投射出一个漂浮在空中的触摸屏图像。

SoraNews24报道,Digi POS由六家不同的公司开发,包括 7-Eleven Japan 、Toshiba Tec 、Asukanet Development 、Kanda Kogyo Development 、Mitsui Chemicals Development,以及Mitsui Bussan Plastic。周三(2日)开始,Digi POS在东京的6家7-Eleven商店正式试运行。

全息收银机只接受电子货币钱包、信用卡和二维码等无现金支付方式。据lowyat.net报道,它也仅限于店内产品,不包括烟、酒、明信片和邮票等物品,以及快递送货、水电费支付、现金券和账户充值等服务。

简评:

最早看到这类科技来自西雅图的 Amazon Go 无人超市试点,宗旨在于让顾客购物更加快速便捷,节省了在疫情期间排队结算的时间,更降低了感染病毒的风险。

值得一提的是,这或意味着对人的监控手段更加的严重。另外,G系列的 Hpay 打破了政府、银行对私人企业主与顾客的要求、监控,实现了完全的交易自由(自己当家作主)。

新闻来源:[nextshark.com] 7-Eleven Japan testing out touch-free holographic self-checkouts |发布时间:2022年02月02日|


审核:文乐
校对:小东
发布:信心满满