【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:Eileen(围剿维尼熊)
编辑:朝花夕拾

根据澳大利亚人报中文报道:尽管堪培拉和北京之间的政治关系持续紧张,但澳大利亚企业对中国贸易和投资的最高倡导组织表示,他们将把清洁能源领域作为一个潜在的突破性合作领域。

澳中商会(Australia China Business Council )主席大卫·奥尔森(David Olsson)在与会员的通信中说,该组织认为气候变化清洁技术和全球向净零排放的转变是两国合作的机会。

作为这项努力的一部分,ACBC任命该组织中的悉尼可再生能源高管安东尼·科尔斯(Anthony Coles )领导今年的一系列清洁能源倡议。

关于如何推进该战略的细节预计将在本月举行的ACBC董事会会议上讨论。

虽然中国对澳大利亚在煤炭、葡萄酒、大麦和海鲜等领域的出口进行了打击,但中国仍然是澳大利亚最大的贸易伙伴,而铁矿石、液化天然气、农产品和其他包括乳制品和健康相关产品的出口持续强劲。

参考链接:https://cn.theaustralian.com.au/2022/02/03/63136/

发布:星谕

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台