撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

日文雅虎网站2月3日头版报道:将于4日开始的北京冬奥会日本代表团总部的开幕前新闻发布会,3日在北京新闻中心举行。

前一天的2日,日本奥委会曾宣布,一名滑雪运动员1日在参赛地机场的中共病毒(新冠病毒Covid-19)检查中呈阳性反应,但仅时隔一天的今天,团队负责人伊藤秀仁又宣布,该滑雪运动员于今天又进行了两次测试,两次结果均呈阴性,隔离已经解除,已回到运动员村。

也就是说,在检测结果呈阳性后,这名选手被转移到隔离酒店。随后的两次检测,相隔24小时,就都是阴性了,并且他已回到了运动员村。

按照日本中共病毒担当者的说法,将按照密切接触者的相关规定,对该选手做出安排,只要他遵守规则,就能参加训练并参加比赛。

团队负责人伊东先生说:听说他已经安全返回运动员村,我松了一口气,很高兴他可以参加比赛了。

日本队负责人说“松了一口气”,是出于希望自己的选手不失参赛资格的放心。而这件事,明摆着说明了中共国对病毒检测的准确度令人质疑。日本飞到北京,三个小时足够了。出发机场检测呈阴性,飞机降落北京后检测就呈阳性,次日,同是北京,又检测两次都呈阴性。这个过程谁听了能放心?另外,笔者很想知道,这一天两次的检测,是否被用了中共特色的肛检?

信息来源:コロナ陽性の日本選手団スキー選手 2度の陰性確認で隔離解除 五輪参加可能に(デイリースポーツ) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿