撰稿:东京樱花团/黑猫

图片来源

丹麦首相弗雷德里克森:”这是一个里程碑式的日子。 再见,强制规则。 欢迎回到疫情之前的生活。

2月1日,仍处于疫情高峰期的丹麦取消了对新冠状病毒的国内限制。

呈阳性的人不需要隔离,在室内也可以不戴口罩,去餐馆时不需出示 “疫苗护照”。

丹麦的疫苗接种率超过80%,在600万人口中,重症者人数只有30人左右,因此不存在医疗保健崩溃的担忧。

Omicron菌株的爆发使欧洲的感染情况更加恶化。 然而,出于某种原因,一些国家正在取消或放松限制。

法国取消户外口罩禁令

在法国,过去两天每天都有数十万人被感染……

法国总理卡斯特:”在户外不再需要戴口罩了。 其他限制也将被取消。 在体育场、电影院和公共交通工具上的吃喝将再次被允许。”

世卫组织警告说:“现在宣布胜利还为时过早”

世卫组织总干事谭德塞说,对于一些国家放松病毒管控措施,“任何国家投降或宣布胜利都为时过早”。

信息来源:デンマーク「さよなら」コロナ規制撤廃 フランスも“マスク解除”…WHO「時期尚早」

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿