撰稿:日本東京方舟農場 海星

2月1日,美國副貿易代表莎拉·比安奇(Sarah Bianchi )在華盛頓國際貿易協會主辦的虛擬論壇上表示,中共未能兌現第一階段貿易協議中的承諾。

據《路透社》報導,比安奇當日在華盛頓國際貿易協會主辦的一個虛擬論壇上表示,中共明顯沒有兌現於2021年底到期的兩年期第一階段貿易協議中的承諾。目前美方正在試圖與中共溝通,也在考慮採取一些行動來確保他們被問責。

(圖片來源:Getty Images)

報導指出,在川普總統於2020年1月簽署的協議中,中共承諾在2020年和2021年期間,履行在2017年的基礎上增加採購2,000億美元的美國農業和製成品、能源和服務等。然而,彼得森國際經濟研究所編制的貿易數據則顯示,截至11月,中國僅完成了該承諾的60%左右。農業部長湯姆·維爾薩克(Tom Vilsack) 也在稍早前對國會議員說,中共購買美國農產品的金額比第一階段的目標少了約130億美元。

此外,比安奇強調,美國貿易代表辦公室表示,中共對企業的補貼以及非市場經濟政策和做法嚴重威脅美國經濟利益。

參考鏈接:
https://cn.reuters.com/article/wrapup-china-usa-trae-commitments-0201-t-idCNKBS2K7048

素材採編:海星
編輯:文順
發佈:文曦