撰稿:彩虹

校对:Chris

图片来源:雅虎新闻

2月2日,《国会山报》报道,为支持东欧盟友,五角大楼正在部署和重新调动超过3000名军人,这是在俄罗斯和乌克兰之间日益紧张的局势下,美国首次寻求加强北约在该地区(防御)能力的此类行动。

周三,国防部新闻秘书约翰·科比(John Kirby)告诉记者,该机关将在“未来几天”把驻扎在北卡罗来纳州布拉格堡(Fort Bragg)的2000名军人部署到德国和波兰。

此外,目前驻扎在德国的另外1000名军人将被重新部署到罗马尼亚。

对此,科比说:“我想清楚地说明一点,这些并不是永久性的行动。它们是旨在应对当前安全环境的行动。此外,这些部队不打算在乌克兰作战,它们将确保我们北约盟友的强大防御(能力)。”

根据五角大楼发布的一份情况介绍,被部署到德国和波兰的部队来自第82空降师的1700名军人和第18空降军团的300名军人组成。

同时,从德国重新部署到罗马尼亚的部队是斯特赖克旅战斗队(Infantry Stryker squadron)的一部分,该战斗队目的在短期内快速部署。这些部队将扩编已经在罗马尼亚轮换的900多名美军服役人员。

柯比说,这些部队是根据与波兰、德国和罗马尼亚的双边协议派出的,并将继续由美国指挥。

新闻来源

Pentagon deploying 3,000 troops to allies in Europe amid tensions with Russia