撰稿:彩虹

校對:Chris

圖片來源:Mediaite

傑克·塔珀(Jake Tapper)是美國記者、作者和漫畫家,也是CNN華盛頓的首席主播。本周,宣佈,CNN將跟蹤報導中共政府在本月北京2022年冬奧會期間犯下的“恐怖”行為。2月1日,新聞網站Mediaite對此作了報導。

文章說,在中國共產黨被廣泛指控對中國最西部的新疆地區的大部分穆斯林維吾爾人犯下侵犯人權的罪行前,北京這座城市於2015年被選中。

中共對維吾爾人的待遇是有據可查的。在2021年12月宣佈總統喬·拜登(Joe Biden)將不派官方代表團前往中國參加奧運會時,白宮新聞秘書珍·普薩基(Jen Psaki)就提到了“種族滅絕”。

塔珀在週一主持的“The Lead with Jake Tapper”節目中宣佈,他將在每期節目中用一部分時間來報導北京(當局)的暴行,這個新欄目的名稱為“中共防火牆背後(Behind China’s Wall)”。

他說:“在即將舉行的奧運會的大肆宣傳和魅力背後,有許多醜陋的真相,而中(共)國政府卻希望你忽視這些真相。CNN的大衛·卡爾弗(David Culver)會介紹這些情況,當你在本周為你最喜愛的一些運動員歡呼時,習近平主席希望你忘記這些恐怖的事情。”

接著,CNN播出了卡爾弗預先錄製的一段話,其中,卡爾弗列出了中共對新疆和臺灣進行虐待或侵略的證據。

此外,卡爾弗還報告說,中共政府官員已經開展了大規模的行動來阻止中共病毒(COVID)的傳播,並將該病毒稱為“輸入型威脅(imported threat)”。

文章特別報導說,2021年1月19日,邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)在擔任國務卿的最後一天說,中共國對維吾爾人的待遇等同於(納粹)大屠殺期間對猶太人的待遇以及ISIS統治下的基督徒。當時蓬佩奧說:

在過去的四年裡,本屆政府揭露了中國共產黨的本質,它是一個通過洗腦和暴力對長期受苦的中國人民行使權力的馬克思列寧主義政權。我們特別關注中共對維吾爾族人的待遇……。

經過對既有事實的仔細審查,我確定,至少自2017年3月以來,中華人民共和國(PRC)在中國共產黨(CCP)的指揮和控制下,對新疆以穆斯林為主的維吾爾人和其他少數民族和宗教團體成員犯下了反人類罪。

文章最後說,蓬佩奧指責中共國對大約1200萬維吾爾人實施了非法監禁、酷刑、強迫絕育、強迫勞動和其他基於宗教的歧視和非人道待遇。

新聞來源

Jake Tapper Announces CNN Will Focus on ‘Horrors’ Committed by China During Beijing Olympics