作者: 纽约香草山农场教育部 – 独行者

自从 1999 年弗拉基米尔·普京总统上台以来,他接管了一个刚刚从苏联解体困境中复苏的俄罗斯,普京称这是“上世纪最大的地缘政治灾难”。 这一说法与新中国联邦创始人、爆料革命发起人郭文贵先生在 2021 年 12 月 5 日的直播中所说的相吻合,普京对西方的恨是深至他骨子里的。 刚上任时,他向俄罗斯人民承诺:“给我20年,我会给你一个强大的俄罗斯!” 。

二十二年过去了,这段时间俄罗斯确实保持了它从苏联那里继承下来强大的军事能力。但是,就国内经济而言,除了中央政府能够维持全国普通民众的生活外,普京并没有给俄罗斯人民带来真正能够让俄罗斯强大的东西——经济上的繁荣。除少数主要大城市外,俄罗斯的许多地区和城市仍然存在着一副破旧不坎,日久失修的景像。读者们可以思考造成这种现象的背后原因,每个人对这点都会有不同的看法。

同样的时隔 22 年,整个世界因中共 (CCP) 释放的 Covid-19(中共病毒)而陷入一片混乱,各国政府纷纷强制民众接种无用而且有毒的病毒疫苗。西方世界现在深陷内乱,面临着全球大流行造成的社会、经济和政治问题。俄罗斯作为中共及其领导人习近平的盟友,受疫情影响相对较小,现在正是俄罗斯扩张、振兴俄罗斯帝国的大好时机。

普京一定会以此为契机,进一步树立自己的威望,加强作为第一俄罗斯领导人的合法性。自2014年克里米亚和乌克兰东部危机以来,俄罗斯一直受到西方的严厉制裁,使其经济上遭受巨大损失。自普京占领被俄罗斯人视为历史领土的克里米亚后,支持率随即飙升。尽管如此,他的支持率在此后逐渐下降。此外,病毒大流行还导致俄罗斯经济进一步恶化,而这方面在大流行之前就已经很糟糕了。因此,为了再次赢得俄罗斯人民的心,普京很有可能会入侵被俄罗斯视为“东斯拉夫人民的故乡”的乌克兰(有兴趣的人可以搜索:基辅罗斯)。

郭文贵先生在2022年1月24日的直播中表示,俄罗斯对乌克兰的进攻计划是与中共习近平的联合行动(又称双头鹰行动)。在两位独裁者的秘密协议中,习近平和普京达成了一项协议,他们将分别会对台湾和乌克兰采取行动;一个取东,一个取西。郭先生也提到,这本应是普京安抚习近平的一个举措,以哄后者继续向俄罗斯输送资金和利益的“表演”,同时俄罗斯敢于攻击乌克兰和挑战西方,这是事实上因为中共经济上的支持。

然而,鉴于乌克兰-俄罗斯边境的局势非常紧张,战争实际上颇有可能会发生。届时,普京将采取一种西方出乎意料的战略: 俄罗斯军队将设法直接攻占基辅并迫使乌克兰屈服。到那时,西方再来做任何事都已为时已晚。

文贵先生分析说,俄罗斯要其通往欧洲的天然气管道能够畅通无阻地建立起来,并要求接管欧洲天然气燃料市场,这样它就可以大大增加自己的 GPD(当然,钱将是来自欧洲人的钱包)。普京以此作为与美国和欧洲谈判的筹码,以换取俄罗斯不去入侵乌克兰。另一方面,如果俄罗斯成功入侵并占领乌克兰,尽管它将在未来几年内受到美国的经济制裁,但它将收复在前苏联时代手中失去的领土,并在西线获得战略优势。很明显,美国不会为了乌克兰而与俄罗斯开战,欧盟也不会为了乌克兰敢于与俄罗斯开战,因为它需要俄罗斯的天然气来度过自己的冬天。普京的行动就像一个高超的棋手,在这两种情况下,他都能设法将自己的收益最大化。

乌克兰的沦陷将给乌克兰西部的邻国带来巨大的危险。波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利,甚至奥地利和德国,都将直接受到俄罗斯的直接威胁。在俄罗斯社会,已经有足够多的“泛斯拉夫”主义者,他们视俄罗斯为所有斯拉夫国家的老大哥,理应拥有统治所有斯拉夫国家的权利。届时,普京很有可能以此为借口,进一步向西扩张疆域,侵略上述所有国家。文贵先生在 2021 年 1 月 30 日的广播中再次确认了这种可能性。我衷心希望不要这样,因为很多国家早在上个世纪就已经受够了共产主义和苏联的压迫,这最终会导致许多电影和电子游戏中的想像场景: 俄罗斯占领欧洲大陆,成为现实。

幸运的是,根据文贵先生的情报,美国已经制定了能防止这种情况发生的计划。西方将会先消灭中共,然后再对付俄罗斯,因为俄罗斯的信心来自中共的经济支持。习近平太想要拿下台湾了,他在中共和党内面临严重的困境。所以,他攻台的可能性是几乎可以肯定的,而那将是钉在中共的棺材上最后一颗钉子!

在这种形势下,我们将继续密切关注乌克兰和台湾局势。让我们为两地人民免遭战争和毁灭祈祷。

参考链接:
1. First Victim: Ukraine – Russia’s Imperial Ambition on Europe
2. Putin: Soviet collapse a ‘genuine tragedy’
3. 俄罗斯打乌克兰的勇气 来自中共输送的钱 欧洲先灭中共再修理俄罗斯
4. 6周以內 在基輔和台灣 會發生什麼好戲
5. Mr. Miles Guo presented an in-depth analysis of the current situation in Russia and Ukraine during his live broadcast on January 30, 2022.
6. “Give me 20 years, and give you a strong Russia.” After 22 years, has Putin done it?
7. Highlights of Mr. Miles Guo’s Live Broadcast on January 30, 2022

编辑/校对/发稿:为真不破20

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场 YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord