編譯:花崗岩

圖片來源:網路截圖

據美聯社北京2月2日報導,組織者週二表示,運動員和代表隊官員的中共病毒(Covid-19)呈陽性的檢測結果,比其他抵達中共國參加北京奧運會的人要高得多。

公佈的資料顯示,在週一抵達的379名運動員和官員中,有11人的中共病毒檢測呈陽性。他們已被帶入隔離酒店,以限制感染的傳播,並可能錯過他們的比賽。

運動員和官員的陽性檢測率為2.9%,而同期奧運“利益相關者”(包括工人和媒體)的檢測率為0.66%。有1059人屬於這一類別。從週六到週一的三天時間裡,運動員和官員的陽性率比其他抵達的奧運相關人員高出40%。

北京奧運會的數萬人將在與公眾隔絕的封閉社區中生活、工作和訓練,他們的PCR和其他後續測試都證實了這些比率。中共國政府正在推行一項零容忍的公共衛生戰略。

週一,對已經進入奧運封閉圈人進行的測試中,運動員和官員的感染率比工人高100倍。運動員和官員組的3103次測試中有5次呈陽性,而“利益相關者”的6萬多次日常測試中只有一次呈陽性。

自1月23日以來,奧運會上共記錄了200次中共病毒的陽性測試。在這200人中,67人是運動員和官員。”利益相關者 “占了其他133人。

在北京檢測出陽性的運動員中包括香港滑雪運動員金和曉(Audrey King),她從波黑的一個訓練營趕來。金告訴《南華早報》,她沒有任何症狀,並對2月9日的女子大回轉滑雪比賽持樂觀態度。

國際奧會最高級別的運動員代表,兩屆奧運會曲棍球獎牌得主艾瑪·特霍(Emma Terho),在抵達時檢測結果呈陽性,也被關在一個隔離的酒店裡。

新聞來源:Virus infections for Olympic athletes, coaches rising faster