作者:香草山文艺部 – 宁文静;香草山教育部 – Naughty(文行)

2月1日,挪威政府宣布,从当晚11点开始,取消绝大部分的中共病毒限制政策,并对外表示社会必须学会与病毒 “共存” 。

挪威总理斯托尔在新闻发布会上说,尽管奥密克戎导致挪威的病例数飙升,但严重的确诊患者的入院人数并没有增加,因此决定放开几乎所有的限制措施,在经历较高比例的群体感染之后,与病毒和平相处。 阳性确诊者隔离从6天降至5天,密接者不再需要隔离,家庭和体育赛事不限人数,远程工作不再强制改为提倡,取消餐馆和酒吧售酒的限制。 只有在公共交通和商店等环境中,如不能遵循一米社交距离准则,仍然必须戴口罩。

与此同时,丹麦也将在2月1日解除几乎所有防疫限制,只剩下少数的边境限制措施,且只针对非申根国家。另外,丹麦当局仍建议人们在与人群接触之前进行家庭测试,尤其是那些免疫力较差的人群。在经历了两年的中共病毒疫情后,丹麦政府这项取消防疫限制的政策,获得了大多数民意的支持。

参考链接:

总编:Irene木木
编辑:Irene木木
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png