作者:银河系农场 – 骄子

31日美国媒体报道,美国共和党议员正在敦促拜登政府加强对中共中芯国际的出口限制。

报道提到一封共和党议员汤姆-科顿致美国商务部长的信件,信件指出中芯国际和中共军方有着密切的关系,放松对这一技术出口漏洞的管制将对美国国家安全造成严重的威胁,尤其中共政府目前正在依靠来自美国的技术推进其军事现代化的进程。

据瞭解,川普政府此前曾将中共中芯国际加入制裁名单,但由于程序上的失误,该制裁仅涉及对高度专业化的芯片制造设备的出口限制,而中共政府在此期间已经获得了价值数十亿美元的其他美国技术项目的许可证。 为此,参议员们敦促商务部尽快补上这一威胁国家安全的出口限制漏洞。

参考链接:

总编:Irene木木
编辑:Irene木木
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png