採集/翻譯:意翎    

責編:白夜

  據《大紀元時報》記者德羅西·李(Dorothy Li)和傑莎·菲力普(Joshua Philipp)報導,200多名美國運動員被封閉在北京的一個“封閉氣泡”中,冬奧會期間每天都要接受新冠肺炎檢查。一些專家擔心美國選手的DNA會被CCP(中共)收集,用以加強中共的人工智慧系統和醫學領域,並協助間諜和軍事行動。

  在1月26日大紀元電視《揭露共產主義中國》的網路研討會上,加拿大非盈利組織“國際調查”的執行董事派特裡夏·亞當斯(Patricia Adams)表示,CCP“很有可能”在奧運會上收集表現最好的運動員的DNA,“他們每天都在進行測試……”

  在談到中共政府大規模收集個人資訊和健康資料所帶來的威脅時,美國DC國際諮詢公司的首席執行官斯蒂芬·耶茨(Stephen Yates)說,危險在於CCP為了不道德的目的使用收集來的大資料,他們不僅可能會利用大資料給他們的運動員提供競爭優勢或增加心理戰的機會,而且,中共“已經以文明國家不允許的方式將人工智慧生化武器化,我們沒有辦法知道未來的暗黑陷阱是什麼。”

  冬奧會將於2月4日在北京開幕,美國和其他一些國家宣佈進行外交抵制,目的是讓CCP政權對其在新疆侵犯人權的行為負責,但這並不能阻止運動員參加奧運會。美國運動員於1月28日晚抵達北京,被直接運到用鐵絲網圍成的的封閉酒店,每個人要想離開“氣泡”只能通過中共主辦機構安排專車,穿著全套防護服的工作人員每天都要對他們進行口腔拭子檢測。

  “我認為運動員們非常緊張,他們並不快樂。”亞當斯說道,CCP可能“使用Covid檢測假陽性的邪惡手段”“淘汰一名可能羸得金牌的美國人”。中共官方媒體《中國日報》報導,北京奧會於1月29日否認了他們可能篡改新冠病毒檢測結果的報導,稱其符合國際標準。亞當斯指出:“沒有人相信中共政府……歸根結底,一切都由中共政府在操縱,沒有人能真正知道這些資料會發生什麼變化。”

已被揭露的中共網路間諜紀錄導致包括美國、英國和加拿大在內的幾個國家要求他們的運動員在奧運會上攜帶一次性手機。網路安全專家警告稱,北京2022年冬奧會的強制健康應用程式可能會通過加密漏洞監視使用者。

“中共政府一次又一次地向世界表明,他們不遵守規則,他們只遵守自己的規則。他們既不遵守國際規則,也不遵守他們自已簽署的條約”,亞當斯說。

原文連結