撰稿:东京樱花团/喜马拉雅的微尘

图片来源

美国共和党参议员敦促拜登政府堵住前总统川普时期的出口管控措施中的一个“漏洞”,以加强对中国首要芯片制造商中芯国际(SMIC)的限制。他们说,中芯国际是“明显的国家安全威胁”。

路透社看到的共和党参议员哈格蒂(Bill Hagerty)和科顿(Tom Cotton)在写给美国商务部长雷蒙多的一封信中表示,媒体报道显示加强控制向中芯国际出口美国技术的努力在商务部遇阻,这令人“气馁”。他们说,中芯国际与中国军方关系密切。

哈格蒂和科顿在1月31日的这封信中说,加紧管控“将堵住一个重要漏洞,并防止(中国共产党)和(解放军)利用美国技术来推进其军事现代化项目”。他们想了解雷蒙多是否支持加大限制措施。

雷蒙多周二(2月1日)下午出席一听证会时被哈格蒂问及中芯国际一事,她表示尚未看到那封信,稍后才能给予他答复。不过,她也告诉哈格蒂,“我和你一样深切关注这个问题,一定要全力阻止中国取得我们的技术。”

2020年末,美国前政府将中芯国际列入商务部的黑名单,然而川普政府对中芯国际出口管控措施中留有一个“漏洞”,也即出口管制只针对运往中芯国际的高端晶片制造设备。

中芯国际是中共芯片国产化最重要的企业之一。此次共和党参议员敦促拜登政府堵住前总统川普时期的出口管控措施中的“漏洞”,意味着对中芯国际的全面封杀正式开始。

信息来源:美共和党参议员促政府加强对中芯国际出口管制| 早报

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿