撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

据2月3日新闻周刊报道:1月25日,美国公司推特发布了2021年上半年的“透明度报告”。 根据该报告,在去年1至6月期间,推特要求用户删除470万条违反推特公司规则的推文,并暂停了44974个宣传恐怖主义和暴力的个人账户。

上述相同期间,有196,878个账户是国家作为法律行动要求删除推文,这是自2012年报告发布以来的最高数字 这些请求中的95%是来自五个国家,按其数量顺序依次为:日本、俄罗斯、土耳其、印度和韩国。

4,700,000,系去年上半年被推特要求删除的推文数量;

196,878,系作为法律行动的一部分,收到国家删除推文要求的账户数量;

44,974,系个人账户因宣传恐怖主义或暴力而被暂停。

国家以及推特公司的这些规定的制定之根据在哪里?标准在哪里?恐怖主义或暴力正在中共国上演,为什么这些国家以及推特公司不像在推特上删帖或关闭账户这样果断地去处理?

信息来源:法的措置としての「ツイート削除」要請、世界最多の国は「日本」だった(ニューズウィーク日本版) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿