喜马拉雅华盛顿DC 编辑:aQ

每日一问

喜系列可能会如何布局创造出一种新的文明?

喜马拉雅交易所要闻

新闻动态

1. News.bitcoin报道,根据最近的一项研究,区块链是沙特阿拉伯王国(KSA)的IT决策者在2022年及以后将优先考虑的六种新兴技术之一。此外,该研究发现,绝大多数决策者都认为Covid-19加速了沙特阿拉伯的数字化转型。根据Datatechvibe的报告,人工智能和机器学习是77%的受访者计划优先考虑的技术,约65%的受访者表示,他们将优先考虑物联网(IoT),而51%的受访者表示他们将关注云技术。预测分析(38%)、机器人流程自动化(36%)和区块链(35%)完成了IT领导人计划从今年开始优先考虑的六项技术。
2. CoinDesk报道,NFT开发平台Pixel Vault完成1亿美元的融资,Velvet Sea Ventures和01A参与投资,01A是Twitter前CEO Dick Costolo创立的风险投资公司。该公司表示,Velvet Sea Ventures和01A的投资将使其能够推出一个”多领域的NFT开发平台”,使创作者和收藏者能够拥有数字内容。Pixel Vault表示,它已经在一级和二级交易中产生了近100,000以太币(2.86亿美元)的交易额。
3. 2月2日消息,稳定币服务项目ICHI宣布完成了350万美元融资,以继续其合作伙伴关系。融资方包括Fundamental Labs、TRGC Limited、Lattice Capital、Lightshift Capita在内的几家公司都参与了ICHI代币销售以筹集资金。
4. 官方消息,Clearpool与去中心化数字资产基础设施和技术提供商Qredo合作,使机构能够安全访问数字资产和DeFi。Qredo的托管解决方案将集成到Clearpool的协议中,使机构能够在强大的基础设施上轻松安全地将资本部署到DeFi中。此外,Qredo将把机构借款人和贷款人社区带Clearpool的生态系统中。Clearpool协议将机构借款人与DeFi生态系统直接联系起来,允许流动性提供商,无论是机构还是个人,向他们选择的机构放贷。
5. 2月2日消息,区块链体验公司Orange Comet宣布与AMC合作,成为美剧《行尸走肉》及其周边元宇宙的NFT生产商和市场商。NFT将在由Eluvio的生态友好型区块链技术驱动的Orange Comet Marketplace上销售,该交易由Striker Entertainment促成。
6. 官方消息,区块链API供应商Covalent宣布与Moonbeam整合,这种整合为开发者提供了丰富而细化的Moonbeam区块链数据,以便构建多链应用。据了解,Covalent的统一API为所有区块链网络的资产带来了完全的透明度和可见性,且不需要编程。开发人员可以通过改变chain_id路径参数,轻松转换区块链。其支持的区块链包括以太坊,Polygon/Matic,Avalanche,BSC,Fantom,Ronin,Moonbeam,Moonriver,RSK,Arbitrum,Palm,Klaytn,Heco,IoTeX,Evmos,Shiden等。据悉,Covalent与Moonbeam有着长期的合作关系,之前还为Kusama网络上的parachain部署Moonriver做了索引,Covalent Network也将在Moonbeam网络上。
7. 官方消息,2月2日,数字资产管理平台Qredo与Clearpool(一个面向机构借款人的去中心化资本市场生态系统)合作,使机构能够安全地访问数字资产和DeFi。Qredo的基础设施将集成到Clearpool的协议中,使机构能够通过连接的MetaMask界面轻松安全地部署资金。通过此次合作可以消除多笔交易、签名和gas费的钱包之间转移资金的需要,简化DeFi交易流程。
8. 官方消息,Solana Ventures宣布推出全球黑客马拉松比赛Riptide,奖金和种子资金高达500万美元。本次黑客松为第五届,将于2022年2月2日至3月17日期间举行,任何有兴趣在Solana区块链开发项目的用户都可以注册参与。Riptide黑客松将专注于鼓励支付、DeFi、Web3、游戏和DAO领域的新项目。本轮黑客松的建设者将会获得规模更大的Solana社区会谈、研讨会、资源和支持。
9. Decrypt报道,加密慈善平台The Giving Block今天宣布,它在2021年促成了价值超过6900万美元的加密货币捐款,远高于2020年的420万美元,增长了1500%以上。以美元计算,以太坊是捐赠最多的加密货币,其次是比特币和USDC。根据该公司的年终报告,平均捐赠规模为10455美元,其中约42%的捐赠资金于11月和12月到账。
10. 2月3日消息,Coinbase交易所公告称已上线Aventus(AVT)、Render Token(RNDR)、Quantatamp(QSP),在流动性条件符合的情况下,交易将于2月3日太平洋时间上午9点正式开始。
11. Decrypt报道,加密货币交易所FTX目前正在收购日本金融技术公司Liquid Group及其所有子公司。作为交易的一部分,FTX还将获得Quoine的控制权,Quoine是日本首批加密货币交易所之一,早在2017年就在该国的金融服务机构(FSA)注册。FSA授予Quoine第一类工具业务许可证,使其能够向客户提供衍生品。该交易预计将于3月完成。
12. CoinDesk报道,比特币矿商Greenidge Generation在一份声明中表示,第四季度的初步收入比第三季度增长了23%,尽管生产的比特币数量下降了16%。第四季度的收入增长至约4400万美元,而第三季度为3580万美元。截至2021年12月31日,其哈希率攀升17%至每秒1.4exahash(EH/s)。虽然Greenidge在本季度开采了大约609个比特币,下降了16%,但比特币的价格在此期间创下了接近69,000美元的历史新高。
该公司表示,第四季度调整后的利息、税项、折旧和摊销前利润预计为1800万至2000万美元。这低于第三季度的2120万美元。拥有8500万美元的现金和短期投资,其中只有200万美元是加密货币持有量,这意味着它可能将其开采的大部分代币货币化。
13. 2月2日消息,B. Riley Securities在周二发布的一份研究报告中表示,Silvergate收购Diem的技术和支付网络明显加速了公司的战略计划,并大大增加了收入增长,这笔交易使Silvergate能够控制该技术并建立一个具有更大收入增长的支付网络。B.Riley补充说,与之前的Diem结构相比,它还允许Silvergate对交易收取更高的费用,而且费率要高得多。该交易还可以让这家专注于加密货币的银行比其他稳定币发行人更具优势,因为该银行的稳定币将以“监管友好的方式”发行,并且可以与Silvergate交易所网络(SEN)集成。
14. 2月2日消息,支持从英国向非洲付款的应用程序Nala背后的坦桑尼亚金融科技公司最近透露,它在Amlo、Accel和Bessemer Partners支持的一轮融资中筹集了1000万美元。参与本轮融资的所谓天使投资人包括Robinhood的创始人Vladimir Tenev和Monzo的CTO Jonas Huckestein。根据非洲金融科技新闻发布的一份报告,金融科技的应用程序已经支持从英国向五个非洲国家付款:坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达、卢旺达和加纳。根据该报告,在最近一次筹款之后,到2022年底,Nala将增加12个非洲国家。该出版物还透露,Nala刚刚开始试用其应用程序的一个版本,该版本适合希望向非洲付款的商务人士。报告称,除了这项新功能外,该应用程序还嵌入了多币种账户功能,允许散居国外的用户在国外存储当地的非洲货币。
15. TheBlock报道,Atlas在其年终报告中表示,预计2022年其比特币挖矿业务会有积极的增长,并认为在面对Web3.0的未来时有大量的机会来扩大其服务。迄今为止,Atlas的业务遍及多个国家和地区,以新加坡为总部,Atlas在北美、中亚(独立国家联合体)和北欧建立了一个分布式计算网络的运营和管理团队。
16. 彭博社报道,2月3日,北美矿企Riot Blockchain宣布因较强冷空气即将来袭,暂时关闭德州地区大部分矿机,以节约电力。该公司发言人Trystine Payfer表示,公司主动开始降低位于奥斯汀东北部的Whinstone工厂的比特币矿机用电。截至周三,已将该地区的能源消耗减少约98%。
17. Decrypt报道,区块链分析平台Chainalysis在一份报告中表示,已在NFT市场中发现“重要”洗钱交易证据:“就像任何新技术一样,NFT也有可能被滥用。重要的是,我们的行业考虑到这一新的资产类别可以改变我们将区块链与现实世界联系起来的所有方式,我们也开发了使NFT投资尽可能安全的产品,”Chainalysis表示:“我们发现262名用户向一个自筹资金的地址出售NFT超过25次。”总共有110个用户从这项活动中获得了近890万美元的利润。
18. BTCDebate报道,跨链协议Wormhole遭到黑客攻击,损失达12万枚wETH(约合3.2亿美元)。黑客攻击发生在UTC时间2月2日下午6点24分,攻击者在Solana上铸造了12万枚wETH(WETH),然后在UTC时间下午6点28分将93750枚wETH兑换为价值2.54亿美元的ETH到以太坊网络。此后,黑客用一些资金购买了SportX(SX)、Meta Capital(MCAP)、Finally Usable Crypto Karma(FUCK)和Bored Ape Yacht Club Token(APE)。其余的WETH在Solana上被兑换为SOL和USDC。黑客的Solana钱包目前持有432662枚SOL(价值4400万美元)。
19. CoinDesk报道,区块链桥Wormhole从Solana那一侧被黑客攻击,whETH被无限增发并且从以太坊上把所有ETH都提走了。据悉,Wormhole被盗资金价值超过3.26亿美元。该项目的官方推特证实了这一消息,官方称,团队正在调查一个潜在的漏洞,该桥目前处于关闭状态,而官方网站只有:“门户网站暂时不可用”的提示。
20. CoinDesk报道,纽约联邦储备银行的研究人员发表了一项学术风格的研究,他们试图估计在三种不同的稳定币监管框架下对银行贷款的影响。据研究人员称,截至9月,稳定币的流通供应量增长了五倍,达到近1300亿美元。(根据Skew的数据,该金额已增长到至少1550亿美元。)纽约联储研究人员称,如果稳定币在整个金融体系中得到广泛采用,它们可能会对金融机构的资产负债表产生重大影响,通过适当的保障措施和法规,稳定币有可能提供与传统形式的安全价值相当的稳定性。通过三种实验,研究人员得出结论,即使稳定币增长,“两级”系统也有助于维持传统形式的银行贷款。同时,”狭义银行”框架可能导致”信贷脱媒”,但可能“带来最大的稳定性”。
21. CoinDesk报道,Wedbush证券公司的分析师在Silvergate收购Meta Platforms(原Facebook)Diem资产的消息传出后,在一份说明中说,Silvergate银行计划中的稳定币可以从Diem协会成员和其他货币服务提供商的分销和潜在合作中受益。报告称:“鉴于所收购的先进技术,收购价格对Silvergate而言具有良好的价值,此次收购将加速其稳定币的推出。
22. 2月2日消息,美国非盈利组织区块链协会政策主管Jake Chervinsky发推表示,大多数加密货币政策问题都因为技术的快速发展和变化而变得复杂。我们很难制定具体的解决方案,并相信它们在几年后会有意义。监管机构现在能做的最好的事情是去追捕真正的坏行为者:欺诈和诈骗者。
23. 新浪财经报道,美国国会参议院委员会定于2月9日举行数字资产听证会。
24. 2月3日消息,日本央行副行长若田部昌澄表示,日本央行实施货币宽松政策不仅是为了推高价格,也是为了实现经济的良性循环,即价格上涨伴随着工资、收入和就业增加。
25. 美国财富杂志报道,在经历多年对数字货币摇摆不定的立场之后,印度财政部长西塔拉曼当地时间2月1日表示,印度计划在今年4月份开始的2023财年推出央行数字货币。西塔拉曼说,政府决定对来自数字资产的收入征收30%的税,希望利用高额税率有效消除有关加密货币交易法律地位的不确定性。据悉,深度依赖现金的印度希望利用加密货币提高交易效率,即将推出的这款数字卢比将有助于实现更廉价、更有效的货币管理。到目前为止,印度还没有任何规范加密货币交易的法律,但这并没有阻止数百万印度人加入全球对数字资产的需求浪潮。有关行业统计报告显示,在截至2021年6月的一年里,当地加密货币的市场份额飙升了641%。
26. CNBC报道,MicroStrategy首席执行官Michael Saylor表示,我们认为比特币是十年来最具颠覆性的力量。MicroStrategy董事长兼首席执行官Michael Saylor加入“Squawkon the Street”,讨论加密货币的状况、公司的软件业务和第四季度业绩,由于比特币仍然是核心资产,这些业绩未能达到预期。

编辑:aQ
发布:文顾