整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源

印度2月1日举行的国家预算会议提案,将针对数字资产的交易征收30%的税赋,这代表印度官方认同加密资产合法性。

印度财政暨企业事务部长Nirmala Sitharaman表示,有鉴于数字资产交易的频率与规模明显增加,任何源自于数字资产交易的营收应该征收30%的税赋,除了购入成本之外,在计算相关收入时,不得扣除任何支出;若有损失,也不得与其他收入抵销,就算是赠予,也建议向接受者征税。

加密货币在印度可说是峰回路转,因为,印度央行在2018年曾宣布禁止境内的加密货币交易,使得当地的加密货币交易中心相继退出,然而,印度最高法院却在2020年搁置此一禁令,认为加密货币并未直接或间接对当地银行造成任何损失。

在解禁之后,印度快速成为全球采用加密货币的第二大国家,仅次于越南。根据加密货币市场分析机构Chainalysis公布的加密货币采用指标,在前十名当中,除了位居第八的美国,其余皆属新兴市场。

印度金融服务业者Zerodha的创办人暨执行长Nithin Kamath认为,这意味着,加密货币在印度的角色将成为资产而非货币,可能会被当成股票之类的资产对待,届时官方机构不仅可以提供加密货币交易,也将让它合法化,但值得注意的是,印度政府也可能会将它集中管理,因而失去加密货币的分散优势。

消息来源:数字资产走红,印度政府提议对加密货币及NFT交易抽税,比例为30%

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/平安卿卿