資料照片:中國新疆哈密的農民在摘棉花。 (2018年10月14日)
資料照片:中國新疆哈密的農民在摘棉花。(2018年10月14日)

據美國之音2月3日報導,美國國會及行政當局中共國委員會(CECC)的民主與共和兩黨領導人2日致函參眾兩院撥款委員會領導人,要求增加2022財年國土安全撥款法案的資金,以允許國土安全部的海關和邊境保護局(CBP)有力實施《防止強迫維吾爾人勞動法》。

在2021年12月被簽署為法律的《防止強迫維吾爾人勞動法》規定美國政府在2022年6月開始實施這個法律。國會及CECC希望能增加資金來推進該法的實施。眾議院撥款小組委員會在2022財年國土安全部撥款法案中為該法案提供920萬美元;參議院撥款小組委員會提供了1千萬美元。美國國土安全部1月24日宣布就該法的實施徵求公眾意見。

中共在新疆對維吾爾少數民族持續犯下的種族滅絕和反人類罪,以及維吾爾人被強迫勞動,已經得到西方世界的實錘認證。中共一意孤行、拒不悔改,一定會得到懲罰和製裁。人權是最基本的普世價值,任何個人和政府都不能剝奪他人的自由,這是天賦神授的權利。

新聞參考鏈接:https://www.voachinese.com/a/cecc-seeks-additional-funding-to-implement-the-uyghur-bill-20220202/6423915.html

編輯:胖丁


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】