作者:Sean Boynton
翻译:Himsally

渥太华警方说,上周末集结在渥太华抗议的卡车司机人数正在减少,但两名抗议者遭到警方逮捕并面临刑事指控,他们与反COVID-19限制示威有关。

警方周二表示,29岁的Matthew Dorken被指控犯有5000元以下的财物破坏,他在周六抗议活动中涉及”破坏财产”。

渥太华警察局的一份声明说,Dorken在抗议活动时没有被逮捕,”以避免发生更大的冲突”。

警方说,第二名与抗议活动有关的男子是37岁的Andre Lacasse,在周日被指控携带武器参加公共会议。

一个由卡车司机和他们的支持者组成的车队周五晚间来到渥太华,抗议COVID-19的限制,包括强制疫苗,并在国会山周围的街道上进行了多天抗议。

一些抗议者破坏了国家战争纪念碑和市中心的其他雕像,而当地的一个庇护所——Shepherds of Good Hope证实,一些车队的抗议者在周末对他们的工人进行了骚扰和胁迫,要求提供食物。还有报道称,在抗议活动中出现了纳粹旗帜,以及其他仇恨活动的标志。

渥太华警方表示,对战争纪念碑破坏事件的调查已经取得了”一些进展”。总体而言,有13项调查正在进行。

警方补充说,他们已经收到了8份与示威有关的投诉,其中3份正在由仇恨犯罪部门进行调查。

据报道,渥太华的示威人群正在减少,从上周末的数千名抗议者减少到约250人,包括国会山目前还有约50人。

总理贾斯汀·杜鲁多星期二说,他”不会屈服于”抗议者的要求,包括结束所有COVID-19的限制,以及要求杜鲁多辞职。

他说:”我想清楚表达:其中有些抗议者对小企业工人进行谩骂,从流浪者那里偷取食物,我们不会被这种人吓倒。”

“我们不会向那些悬挂种族主义旗帜的人屈服。我们不会屈服于那些从事破坏活动,或侮辱退伍军人的人。”

各级政府的从政者都敦促抗议者尽快离开渥太华。

来源:https://globalnews.ca/news/8587838/trucker-convoy-protest-arrests/

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号