作者:CTV NEWS
翻译:Himasally

自2018年10月休闲大麻在加拿大合法化以来,大麻行业已为加拿大国内生产总值(GDP)总计贡献了435亿元,为安省贡献了133亿元,大麻已经成为加拿大经济新增长点。

由德勤加拿大公司(Deloitte Canada)和安省大麻经销商Ontario Cannabis Store周二发布的一份报告称,合法大麻行业每增加1元的收入或资本支出,就会为加拿大的GDP增加约1.09元,为安省GDP增加1.02 元。大麻行业“已经是加拿大经济增长的重要来源”。

报告称,在三年的时间里,大麻产业已经立稳脚跟,成为加拿大经济蓬勃发展的新增长点,为全国各地社区创造并支撑了数以万计的就业机会。

研究发现,大麻行业每百万元的收入或资本支出就为加拿大和安省各维持约四个工作岗位。大麻行业共提供了151,000个工作岗位,并为加拿大创造了151亿元的税收收入,为安省创造30亿元的税收收入。仅消费者购买就产生了29亿元的销售税和消费税。

报告估计,仅在安省一级,大麻零售商和生产商贡献了1.42亿元的直接税、12亿元的间接税和6.73亿元的其他税,而消费者购买贡献了10亿元的销售税和消费税。

该报告还提供了大麻行业的多样性以及自合法化以来它的发展程度如何。

报告称:在2018年10月合法化之前,几乎所有45家获得联邦许可的大麻生产商都是由白人男性经营的,其中一些人以前在大麻灰色市场方面有经验。合法化后的几年里,这种情况并没有太大变化。2020年的一项研究显示,大麻公司高管和董事中少数族裔男性和女性的比例明显偏低。

报告研究了222家公司的700名高管和董事的反馈,发现72%是白人男性,12%是白人女性,14%是少数族裔男性,2%是少数族裔女性。少数族裔进入大麻公司领导层的40% 是南亚人、19%是东亚人、15%是原住民、12%是阿拉伯人和7%的西班牙裔和黑人。

来源:https://www.ctvnews.ca/business/cannabis-has-contributed-43-5-billion-to-canada-s-gdp-since-legalization-report-1.5762954

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号