作者:Jackson Richman
翻译:Himasally

据华盛顿邮报周三报道 ,奥运会运动员将抵制周五在北京举行的冬奥会开幕式。

根据邮报的乔什·罗金( Josh Rogin)

据一直在组织人权活动的人士称,来自多个国家的奥运运动员希望为中国政府侵犯人权的受害者声援,他们一直在悄悄地准备抵制开幕式。

几个月来,驻美国的活动人士一直在与几个西方国家的奥运运动员会面, 敦促他们就中国政府的大规模暴行和对维吾尔人、藏人、香港人和其他中国境内其他群体的严厉镇压发表意见。如果运动员谈论人权,将面临中国政府的惩罚,他们几乎都避免在公共场合谈论这个话题。

运动员们还受到国际奥委会 (IOC) 及其赞助商的压力,以避免引起争议。但如果他们觉得说出来不安全,活动人士告诉他们,跳过开幕式和闭幕式至少会阻止中国政府利用这些仪式将其滥用职权合法化并粉饰其罪行。活动人士告诉我,至少有两支西方球队的运动员确认他们不会参加开幕式作为他们个人的抗议形式。

罗金写道:“计划抵制开幕式的运动员的确切人数尚不清楚”,并且“活动人士告诉我,一些运动员表示害怕被中国当局逮捕或受到本国奥林匹克组织的惩罚,如果他们进行抗议。

“一些运动员告诉活动人士,在比赛结束后他们会解释为什么他们跳过开幕式,在中国期间保持沉默以避免受到惩罚。”

包括美国在内的一些国家已经宣布,他们将以外交方式抵制奥运会,理由是中国的人权记录。

(文章仅代表作者个人观点)

免责声明:尽管作者努力揭示真相并保持信息准确性,但我们对网站,文章中引用的信息或相关图形的完整性,准确性和可靠性不做任何形式的明示或暗示的保证。 “观点”部分中表达的所有观点均属于作者,并不代表任何组织或其他个人。

欢迎加入喜马拉雅英里农场:请点击农场LOGO图进入

关注我们

Discord 账号

Gettr 账号