撰稿:台湾宝岛农场 — zhong

外媒2月1日报道,一项由丹麦国家血清研究所、丹麦统计局和哥本哈根大学等机构共同完成的研究显示,Omicron亚变种BA2的传播速度较原始版本相比,更快、更强。

该研究分析了去年12月至今年1月的数据发现,在感染 Omicron 亚变种 BA2 的人中,有 39% 的机会在一周内将病毒传染给其他人,而感染原始版本的机率是 29%,也就是说,BA.2变异株的传播速度是原版 Omicron 的1.5倍。

另外,研究人员还指出,BA2变异株不但传染力更快,隐匿性也更强,难以被及时检测出来。

目前全球超过98%的Omicron感染个案,均只涉及原始版本 BA1,但在丹麦,BA2在短时间内已取代BA.1,成为当地的主流病毒株。

参考链接:
1. 研究发现:Omicron亚变种BA2的传染速度较原始版本高出1.5倍
2. 研究发现:Omicron亚变种BA2的传染速度较原始版本高出1.5倍

总编:天灭中共
编辑:天灭中共
校对/发稿:Hetangyuese

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is MOS_LOGO_publish-14.png